Продление выставки В.Серова Анонсы,Новости

Согласно субботнему (23.01.2016) сообщению генерального директора «Всероссийского музейного объединения —  Государственная Третьяковская галерея» Зельфиры Трегуловой состоялось продление на неделю работы художественной выставки  «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения» в залах Третьяковской галереи на Крымском валу.

«Сегодня, за день до окончания выставки, уже в 8 утра у входа в Третьяковскую галерею на Крымском Валу стояла очередь. Понимая всю сложность продления выставки, но думая о такой всенародной любви к художнику, мы с четверга проводили оперативные совещания с анализом сложившейся здесь ситуации и искали решение, как продлить выставку.
Шесть картин из зарубежных собраний – Франции, Дании, Армении и Беларуси мы обязаны вернуть, согласно международным договоренностям.
Что касается Русского музея и других российских собраний, в решении вопросов с ними нас полностью поддерживает Министерство культуры, лично Министр обещал нам в этом помочь.
Мы экстренно провели экспертные советы хранителей и реставраторов для определения состояния произведений живописи и особенно графики. Было принято решение, что состояние произведений стабильное и продление на одну неделю возможно.
Мы детально обсудили с партнерами и нашли решение со страховыми и транспортными компаниями о переносе срока окончания выставки.
В результате этих оперативных совещаний мы приняли решение продлить выставку на одну неделю, это окончательный и неизменный срок».

Тех же ценителей искусства, кто, несмотря ни на что, не успеет на нынешнюю выставку, организаторы призвали не расстраиваться. 50 полотен Валентина Серова входят в постоянную экспозицию Третьяковской галереи, поэтому останутся в Москве. Увидеть эти картины, в том числе и знаменитую «Девочку с персиками», можно будет и потом.
Адрес: Третьяковская галерея на Крымском Валу Крымский Вал, д. 10. Ближайшее метро к Третьяковской галерее на Крымском Валу Парк Культуры, Октябрьская.

Статья Михаила Кондратенко

В статье использованы материалы официального письма Генерального директора ГТГ Зельфиры Трегуловой.

Добавить комментарий