Проездом на ВВЦ Новости,События в стране

Open-air фестиваль «ВВЦ: ОТКРЫТЫЙ ФОТОПРОЕКТ» представляет выставку Александра Андриевича «Проездом». Талантливый актер и фотограф делится эмоциями художника-путешественника.

У каждого путешествия есть своя цель и процесс. У каждого путешественника – свой путеводитель и фотоаппарат. В идеале цель становится процессом, а фотография – фиксацией момента. Порой в кадр попадают незначительные детали, которые впоследствии определяют персональное восприятие путешествия. Таким образом деталь становится самоцелью. Готовый образ объекта парализует внимание зрителя, а деталь заставляет проявить фантазию мысли. В итоге внимание к фрагменту становится не только целью, но и процессом. И наоборот…

Александр Андриевич родился в 1985 году в Москве. В 2006 году окончил РАТИ-ГИТИС, режиссерский факультет. Сейчас артист Московского театра «Эрмитаж». В 2008 году дебютировал на выставке «Эксплуатация тела» в рамках Moscow Biennale в ГЦСИ. В 2011 году состоялась первая персональная выставка в галерее «Грифон» (г. Ижевск). Выставка «Театральные ингредиенты. Актер» прошла в 2012 году в рамках фестиваля “Kunst und Theatertage mit russischem Akzent” в городе Нюрнберг (Германия).

Выставка «Проездом» работает в аллее Cеверного розария ВВЦ.

Куратор – Евгения Гершкович.

Фестиваль под открытым небом «ВВЦ: ОТКРЫТЫЙ ФОТОПРОЕКТ» – это новая выставочная площадка, работающая на территории ВВЦ круглосуточно в режиме нон-стоп в формате open-air, давно привычном для площадей и парков мировых столиц. Не имея тематических границ, фестиваль через фотографию рассказывает о ландшафте, природных явлениях, архитектуре городов, людях, знаковых событиях, социальных явлениях, попадающих в объектив прославленных фотомастеров и пока не известных молодых фотографов.

Для многих «ОТКРЫТЫЙ ФОТОПРОЕКТ» станет дебютом на художественной сцене, возможностью впервые заявить о себе. В рамках нашего фестиваля пройдут юбилейные фотовыставки старейших столичных институций, музеев и архивов.

«ОТКРЫТЫЙ ФОТОПРОЕКТ» призван напомнить, что территория ВВЦ еще и огромный городской парк, в котором гости и жители Москвы привыкли проводить время. Культурное освоение пространства ВВЦ в рамках концепции open-air фестиваля как открытой зоны современного искусства отлично вписывается в новый образ столичных парков, так называемых «новых зон комфорта».

Старт фестиваля «ВВЦ: ОТКРЫТЫЙ ФОТОПРОЕКТ» в августе 2013 года совпал с днем рождения Всероссийского выставочного центра. И это не случайно. Сегодня главная Выставка страны переживает второе рождение, которое может стать эпохой Ренессанса. Готовясь к масштабной реконструкции, ВВЦ возрождает лучшие традиции ВСХВ-ВДНХ СССР в социально-культурной сфере. В 2014 году ВВЦ-ВДНХ-ВСХВ отметит свое 75-летие. Новый фестиваль стал увертюрой юбилейных торжеств.

Куратор авторской программы «ВВЦ: ОТКРЫТЫЙ ФОТОПРОЕКТ» – Евгения Гершкович.

Продолжение следует. Следите за информацией!

«ВВЦ: ОТКРЫТЫЙ ФОТОПРОЕКТ» в фейсбуке:

https://www.facebook.com/groups/156646877868247/

Департамент общественных связей ОАО «ГАО ВВЦ»
тел. (495) 748-34-20

                                                                                                                                                                             www.vvcentre.ru

открытый-фотопроект4