Прокуратура начала проверку по факту взрывов на полигоне под Самарой Новости

Прокуратура Самарской области начала проверку по факту взрывов на испытательном полигоне в Самарской области, сообщает ведомство

Взрывы боеприпасов на полигоне под Самарой начались вечером во вторник. Пожар на полигоне, по оценкам МЧС, может продолжаться двое-трое суток. По последним данным, госпитализированы 11 человек. Еще 17 человек получили медпомощь амбулаторно. Из поселка, расположенного рядом с полигоном, эвакуировано около 6 тысяч человек.

«Прокуратурой Самарской области организована проверка по факту взрывов на полигоне федерального казенного предприятия “Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон”. На месте происшествия находится прокурор области Мурат Кабалоев, который лично контролирует соблюдение прав местных жителей и выполнение всего комплекса мероприятий по ликвидации взрывов», — говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, на складе боеприпасов находятся около 12-13 миллионов единиц снарядов 23-30 мм калибра, 7 тысяч боеприпасов 120 мм калибра, а также 3,4 тонны взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте (тротиловые шашки промышленного назначения). В ведомстве сообщают, что, по предварительным данным, при взрывах пострадали 17 человек.

«Все жители поселка Нагорного в городе Чапаевск, находящемся рядом с полигоном, эвакуированы. Они размещены в городских гостиницах и в доме культуры. Территория оцеплена. В настоящее время взрывы продолжаются. Однако угрозы для населения нет», — подчеркивают в надзорном органе.