Прокуратура внимательно проверяет министра топлива и энергетики Республики Крым Светлану Бородулину на предмет конфликта интересов Новости,Политика,Региональные Новости

Прокуратура заподозрила министра топлива и энергетики Республики Крым Светлану Бородулину в конфликте интересов и начала проверку по этому факту.

Об этом сегодня на Первом открытом форуме прокуратуры РК сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики Динара Каюмова.

Как рассказала Каюмова в своем докладе, министр не приняла меры «для предотвращения конфликта интересов, связанного с работой ее супруга в коммерческой структуре». Известно, деятельность этой фирмы связана с отраслью энергетики, и до назначения на нынешнюю должность министр сама состояла в трудовых отношениях с этой структурой.
Подробности проверки журналистам сообщил и.о. прокурора Республики Крым Андрей Фомин.

— Ее супруг возглавляет энергокомпанию, и сама Бородулина раньше тоже работала в этой же компании, — уточнил Фомин. — Остальные моменты я не буду раскрывать до окончания проверки. Министр должна была предпринять меры для устранения конфликта интересов, при котором личная заинтересованность может влиять на принятие решения в той или иной степени или на непринятие каких-либо решений. Это требование антикоррупционного законодательства.

По словам Фомина, Светлана Бородулина проинформирована о начатой в отношении нее проверке. В то же время в пресс-службе министерства «РГ» сообщили, что информация об этом в ведомство не поступала. Однако компания мужа Светланы Бородулиной ведет свою коммерческую деятельность не на территории полуострова, а на материковой части России. Из этого следует, что министр никак не может воспользоваться своим служебным положением в интересах этой фирмы.

42-летний министр возглавила крымское министерство топлива и энергетики в ноябре 2015 года, незадолго до блэкаута. И самым серьезным испытанием для нее несомненно стала чрезвычайная ситуация, объявленная на полуострове из-за острого дефицита электроэнергии. С января 2009-го по февраль 2010 года Бородулина была заместителем гендиректора по коммерческим вопросам ФГУП «ПромЭкс». С 2011 по 2012 год — заместителем гендиректора ФГУ «Федеральный центр содействия развития промышленности». С 2012 по 2015-й работала на руководящих должностях в коммерческих организациях.

Добавить комментарий