Прощенные долги События в стране

Стране непросто, мы, обложенные санкциями со всех сторон, пытаемся обойтись без импортозамещения и своими силами налаживаем и продовольственный рынок и экономический, нам отказывают в выдаче кредитов и призывают потуже стягивать пояса, потому что стране нелегко. Не хватает денег на новые проекты, особенно страдают малообеспеченные граждане, которым государство урезает помощь в виде субсидий и материальной помощи. Пенсия пенсионеров похожа на подаяние, она вроде и растет, но на такие копейки, что всерьез это даже стыдно воспринимать.

При этом в 2017 году Россия списывает в течении двух лет долг только четырем странам 80 миллиардов рублей. Этими странами являются Киргизия, которой за последние двенадцать лет был прощен долг в миллиард долларов. Это Узбекистан, которому в 2016 году был прощен долг почти тоже в миллиард долларов. Просто вчитайтесь в эти цифры.

Монголии простили долг в 170 миллионов долларов. Просто простили. Потому что инвестиционные сотрудничества сдерживались из-за этого. Так объясняли российские власти.

А Мозамбику простили в 2017 году почти сорок миллионов долларов, чтобы их школьники в течении пяти лет могли кушать бесплатно и были обеспеченны школьным питанием. Спасибо Россия, что постоянно кому то списываешь их долги и обрастаешь при этом сама долгами, а эти деньги могли пойти на пенсии наших стариков, мы могли построить несколько крымских мостов и тысячи школ и больниц, мы могли своих граждан сделать богаче.

Интересно, а России кто-то когда то прощал долги? Или только наша милосердная страна готова всем и всегда все прощать? А люди, которые живут на земле русской когда заслужат прощения и когда их смогут вознаградить за терпение и труды? Когда? Вопросы одни, а ответов нет….
Статью подготовила Давыдова Анна

Добавить комментарий