Провокация властей Московской области выводит жителей Люберецкого округа на митинг! Новости,Политика,Региональные Новости

 

В это воскресенье 9 июля жители городского округа Люберцы выходят на митинг, посвященный катастрофической экологической ситуации. Поводом для возмущения общественности стала новость  о том, что Правительство Московской области в срочном порядке подготовило правила землепользования и застройки городского округа Люберцы, который в том числе предусматривает размещение в населенных пунктах новой свалки размером 100Га. При этом, какая-либо проектная или градостроительная документация на этот участок отсутствует.

Сами публичные слушания носили формальный характер. Они фактически проводились без жителей, с огромным количеством нарушений.  О создании масштабной свалки представители администрации не говорили ни слова, и только неравнодушные жители смогли донести до населения информацию о том, какой катастрофой грозит этот проект жителям округа.

В преддверии митинга на встрече с инициативной группой начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Валерьевич Гордиенко сообщил, что рассматривается вопрос о внесении изменений в назначение территориальной зоны, планируемой под свалку. Вместе с тем, неясно кто и что собирается делать на этой территории, которая неоднократно была в центре масштабных скандалов: на неё завозились и закапывались сотни КАМазов с мусором, вредные отходы Кусковского химического завода, рядом расположены вредные производства и многое другое

Замечательно и то, что Люди выходят на митинг с требованием закрытия полигона Торбеево и запрета на создание новых полигонов в населенных пунктах. Резолюция митинга будет направлена Губернатору Московской области, Президенту и другим представителям власти.

Митинг пройдет по адресу: Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.200а (Дом Культуры). Митинг согласован.

2c2671_069fa85102f6499ca50141bac006451c-mv2

 

Добавить комментарий