Путешествие в школу. Как празднуют и чем живут в школах Санкт-Петербурга. Новости,События в стране

    Вот и подходят к концу новогодние каникулы. Много было сделано для празднования Нового года, и Рождества. И хотелось бы отметить концерт в школе №26, Невского района г.Санкт-Петербурга. На базе школы в октябре  были созданы три  хора: младший – «Игрушечный оркестр», средний хор – «Музыкальная шкатулка» и старший хор – «MusicBox». Видимо старший хор взял себе такое название от того, что основной репертуар они поют на английском языке.  Не буду судить строго, да простят меня музыкальные и иные критики, но для трёх месяцев занятий с детьми, выступление получилось довольно успешным. И присутствующие зрители из числа родителей, педагогов и учеников, награждали каждое спетое произведение бурными аплодисментами.  Первым выступил младший хоровой состав «Игрушечный оркестр». Они показали три мини-мюзикла: «Игрушечный оркестр», «Великан и мышь» и «Муха в бане».

младший хор

    Сводный состав из среднего и старшего хоров исполнили музыкальные произведения из классики, такие как “HijoDeLaLuna” на испанском языке.

сводный хор

А так же другие произведения на английском языке: из джаза “ComingBackasaMan”, из хип-хопа “Troublemaker”, из рока “Milk & Toast & Honey”и многие другие.

старший хор

Выступление получилось разнонаправленное, для любых ценителей музыкальных направлений.  Думаю, что никто из присутствующих не был  разочарован, и все оценили по достоинству подготовленный для них концерт. После концерта состоялись конкурсы на лучшую выпечку.

конкурс на лучшую выпечку

И после конкурса, конечно, всех участников ожидали призы.

итоги конкурса

Ну и конечно обсуждение выступления с родителями.

обсуждение концерта

В конце  праздника, состоялась дискотека, где каждый хотел выглядеть по-особенному и быть красивым и неповторимым.

дискотека 

Занималась подготовкой хорового праздника художественный руководитель хоров – Воронцова Юлиана Олеговна, при активной поддержке директора школы Семёновой Елены Евгеньевны.

директорская

Титанический труд по организации в общеобразовательной школе новых творческих коллективов трудно переоценить, за что им огромное спасибо и низкий поклон. В свободное время дети приобщаются к культуре,- занимаются хоровым пением, танцами, театрализацией музыкальных произведений, ходят на экскурсии в музеи и парки, посещают театры города. Одним словом дети образовываются и получают удовольствие одновременно.

театр

 Хочется, чтобы это поняли и другие учителя, и приветствовали нужное дело. Цели и задачи перед руководителем и хористами стоят серьёзные в достижении которых им необходимо помочь или хотя бы не мешать. Так что успехов ребятам и выдержки хормейстеру!

экскурсияпарк

Хочется поблагодарить всех принявших участие в этом концерте, а так же учителей школы, родителей, директора школы, художественного руководителя хора,  руководителей комитета по образованию, и всех кто поддержал это нужное дело. Кто не жалеет своих сил и здоровья, для развития наших детей, а значит России. Огромное Вам спасибо, и всего Вам наилучшего в Новом 2014 году. Низкий Вам поклон.

   С уважением, команда федеральной газеты «Российские Новости».