Работа сотрудников ГИБДД События в стране

Можно много и достаточно долго рассказывать про ужасы наших инспекторов ГИБДД, много негатива вообще последнее время буквально обрушивается со всех мест, уже анекдоты про ДПС стали народными и покрылись мхом, но давайте будем все таки справедливы — в последние год-два ситуация реально поменялась и инспекторы на дороге вызывают уже не нейтральное отношение к ним, а порой даже некоторое уважение.

А после нашумевшего случая, когда рискуя своей жизнью сотрудник ГИБДД Данил Максудов отдал свою одежду замерзающим людям, сам получил обморожение, но спас людей, то отношение к людям, которые стоят на дороге и оберегают нас от многих напастей, резко изменилось.

Очень жалко, что когда что-то происходит с негативом в сторону инспекторов ГИБДД, то информация про это буквально во всех СМИ, а когда они делают каждодневную свою работу, при этом совершая героизм, который не считают то и поступком с большой буквы, а просто работой, то как то про это умалчивают, не трубят на каждом углу, а жаль…

Потому что есть нам кем гордиться и есть кого уважать. Просто всего один раз наберите в любой системе в поисковике фразу — сотрудник ГИБДД совершил поступок. Ни героизм, ни подвиг, ни спас кого-то, а просто именну эту фразу и вы увидите, сколько людей в форме спасали и помогали, ежедневно и ежеминутно, на службе и вне службы, просто потому, что они работают для людей и это для них нормально. Если перечислять всех этих героев, то не хватит страниц, но разве поступок лейтенанта полиции Сергей Тюлькачев не достоин того чтобы люди про него узнали? А он спас малыша, выхватил мальчика из-под колес машины, а его сбили. Хорошо, что все обошлось и Сергей выжил.
А когда сотрудники дорожно-патрульной службы в Юрге Дмитрий Ягупа и Игорь Дубина спасали из горящего дома пожилую женщину?

Наверное ругать и указывать на недостатки и неправомерные действия мы все обязаны и должны, но а рассказывать о хорошем, о благородном, о том, что в рядах МВД есть герои и работают там неравнодушные люди мы тоже обязаны.

Почему всегда идет один негатив, почему нет светлого и радостного? Почему про добрые и героические поступке не рассказывать, гордиться ими? Глядя на таких людей, остальные тоже захотят стать, как они и совершать хорошие дела, такие люди могут сделать жизнь лучше и вокруг себя и среди нас, так почему про них так мало, а про плохое всегда так много?

Статью подготовил Торопов Игорь

Добавить комментарий