Равнодушие Новости

«Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» Эберхард.

Равнодушие проникло в души и стало настолько сильным в обществе, что с этим надо реально бороться. Мы равнодушно проходим мимо стариков, которые с тяжелой сумкой пытаются спуститься по ступенькам в метро, мы равнодушно проходим мимо человека, который упал, мы брезгливо обходим, убеждая свою совесть, что он пьяный и нам нет до него никакого дела, мы равнодушно смотрим на все, мы и на свою жизнь смотрим равнодушно, нас перестало волновать многое, идем с работы и нет вообще ни стремлений, ни мечты, мы махнули даже на себя, думая, что все равно мы ничего не изменим.

Это страшно. Мы стали как зомби.

Каждый из нас проезжал по просторам нашей страны и видел деревни, где покошенные заборы олицетворяют собой наше безучастие. И не одна деревня такая, их тысячи и тысячи и везде стоят тупые покошенные заборы, крича на весь мир, что людям, которые там живут — все равно. Неужели тяжело просто взять молоток и привести забор в порядок? Просто один раз в жизни подняться и сделать маленький шажок в лучшую жизнь для себя, а потом купить баночку краски и покрасить. С этого малого и начнется та самая жизнь, о которой так тоскливо и безысходно мечтают многие, но сделать что-то для себя не хотят. Хочется крикнуть — очнитесь, оглянитесь, вы же люди, это сделать реально, вы плюете на себя, плюете на других, а жизнь одна и если не вы, то кто же обязан сделать это за вас?

И так везде. Мы много говорим, но почему мы ничего не хотим сделать? Не нужно совершать невозможные подвиги и геройства — просто сделать свою жизнь для себя лучше и красивее, не мечтать о сказочных богатствах и завидовать им, а сделать первый шаг самому, это так просто, так легко.

А когда сделаете первый шаг, то второй будет уже легче и самим понравится жить в прекрасном, а там вы обнаружите, что вокруг живут прекрасные люди, они могут помочь и не пройдут мимо, потому что не пройдете вы мимо них, с этого малого и начинается человечность, неравнодушие, тот самый маленький подвиг, про который вы наверное мечтали, это и  есть любовь к себе, к своей стране.

Статью подготовил Силин Александр Михайлович

Добавить комментарий