Реал Мадрид — победитель Лиги Чемпионов 2015/16 Спорт

Реал Мадрид — Атлетико Мадрид 1:1 По пенальти 5:3

Голы: Рамос (15), Карраско (79) Не забитый пенальти Гризман (48)

Ровно через два года две мадридские команды вновь встретились в финале Лиги чемпионов. В 2014-м в Лиссабоне, где проходил решающий матч, все закончилось плачевно для «матрасников», они уступили 1:4. Теперь же «Атлетико» намеревался взять реванш. За пару часов, проведенных перед матчем в центре Милана, визуально показалось, что «полосатиков» было побольше, чем фанатов королевского клуба. А что творилось в вагоне метро, набитым под завязку красно-белыми, словами не передать. На одной из остановок попытались было зайти в вагон несколько «реалистов». Но им тут же надавали легких тумаков, и желание совершить поездку у тех тут же улетучилось.

Из особенностей нынешнего финала можно отметить через чур повышенные меры безопасности. Если уже журналистов едва ли не обыскивали при входе, то можете себе представить, каким процедурам подвергали обычных болельщиков. Репортерам в итоге позволили зайти с колой-фантой, но пластмассовые крышечки от бутылок стражи порядка забрали себе.

Традиционно перед матчем были как желающие купить билеты, так и желающие от них поскорее избавиться. Вникать в тонкости времени не было, а судя по заполненным трибунам, все желающие в итоге нашли свои билеты.На церемонии открытия выступила Alicia Keys, американская суперзвезда, певица и пианистка в одном лице. Таким образом, был задан мощнейший импульсивный тон финальному матчу за титул сильнейшей команды Европы.

При относительно равной игре в первом тайме больше преуспел «Реал». На 15-й минуте Тони Кроос выполнил подачу в штрафную площадку. И Серхио Рамосу в борьбе с защитником удалось нанести разящий удар – 1:0. В конце первого тайма дважды в центре внимания оказывался Гризман. Но первый его удар был нанесен из офсайда (парировал голкипер), а затем главный забивала «Атлетико» пробил рядом со стойкой ворот. К середине второго тайма счет был прежним, но более остро в атаке играли «сливочные». Как ни старался Диего Симеоне придать своим подопечным больше злости и агрессивности – не получалось. И причина – в «Реале», который выглядел солиднее и увереннее. Забей на 70-й минуте Бензема поле выхода один на один с вратарем – и исход встречи был бы предрешен, выручил голкипер. Затем «Реал» упустил потрясающий момент, а расплата последовала уже через минуту: Карраско замкнул прострел с правого фланга атаки – 1:1. Так и доиграли 90 минут, перешли к овертаймам. Здесь обошлось без мячей. И настал черед серии пенальти! Пожалуй, это самый справедливый исход такого напряженного поединка. А уже удары с 11-метровой отметки – это своего рода лотерея.

По три удара соперники прошли без промаха. На четвертом не повезло «Атлетико». «Реал» забил пятый пенальти и все – он триумфатор!

Добавить комментарий