Реалии военных действий Политика,События в стране

К вечеру можно подвести первые итоги Широкомасштабной Спецоперации С Привлечением Армии, которую начала более суток назад на Донбассе киевская хунта.

Города: За сегодняшний день флаги России и Донецкой республики подняли ещё два города — Новоазовск и Красноармейск.

Победы: Колонне украинских БМД удалось вырваться из блокады безоружных, но террористически настроенных местных жителей в Краматорске в сторону Днепропетровска, но местные её преследуют на квадрациклах и автомобилях, сообщают майданные СМИ. В героической колонне «от 3 до 40 машин». В реальности такой разброс невозможен, но на видео прорыва, размещённом на Ютубе, показано бегство трёх машин.

Потери: Около 60 солдат потеряны в Краматорске и Славянске — они перешли на сторону террористически настроенных местных жителей и теперь едят, объясняя, что их не кормили 4 суток. Ещё около 40 солдат, по словам британских журналистов, накормлены и отправлены пешком в сторону Днепропетровска. Всего около 10 бронемашин (6 БРДМ с утра и 3 БТР днём) перешли на сторону террористического города Славянска и не менеее террористического Краматорска.

На информационном фронте: Неспокойная обстановка сложилась на информационном фронте Украины. Когда начали распространяться новости о массовом переходе солдат и техники на сторону восставшего населения — киевская власть родила подряд две отменные версии.

Согласно первой, озвученной руководителем пресс-службы Минобороны, — это всё фейк, фото и видео сняты не в Краматорске.

Согласно второй, озвученной руководителем фракции «Батькивщина» в Раде после того, как первая оказалась несостоятельной, — переход на сторону повстанцев был хитрым манёвром, и «через один — три часа вы поймёте, что они просто проникли в их расположение».

Киевская власть продолжает героическую борьбу с российской агрессией на информационном фронте.