Riverdance в Москве отметит 20-летний юбилей Анонсы

Танцевальное шоу Riverdance впервые было представлено в антракте Конкурса песни «Евровидение» 1994 30 апреля. В этом выступлении участвовали чемпионы по ирландским танцам Джин Батлер и Майкл Флэтли и кельтский хор Anúna; музыка была написана композитором Биллом Уиланом. Флэтли сам был хореографом своей партии, Джин Батлер поставила танцы и для себя, и для всей остальной труппы. Многие из участников этого выступления позже исполняли ключевые партии в последующих постановках Riverdance the Show. Riverdance был спродюсирован и срежиссирован семейной парой, Джоном МакКолганом и Мойей Доэрти.
В ноябре 1994 года в Дублине началась продажа билетов на первое шоу Riverdance, которое было показано в Point Theatre 9 февраля 1995 года. Шоу шло в течение 5 недель, все билеты на него успешно раскупались.

Майкл Флэтли покинул шоу, сообщив, что у него возникли творческие разногласия относительно проведения шоу в Лондоне с прочими участниками труппы. На роль солиста был приглашен танцор Колин Данн, который гастролировал с шоу вплоть до своего ухода из него в 1998 году.

Riverdanceв Москве: В этом году, знаменитому ирландскому коллективу Riverdance, исполняется двадцать лет, в России данный коллектив, будет выступать 13 и 14 июня, на сцене crocuscityholl. Что ожидать от юбилейного выступления и чем нас порадует, знаменитый коллектив, пока неизвестно, но по традиции будем ожидать, незабываемых впечатлений и новых постановок. А в ожидании премьеры, можно посетить официальный сайт и поближе ознакомится, с творчеством ирландского танцевального шоу Riverdance.

Для бесплатного и ознакомительного просмотра, видеозаписи выступлений, можно найти, на сайте youtube.com