Роддом глазами женщины Новости

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Сегодня я впервые в жизни посетила роддом, и поэтому мне сравнивать не с чем, но от своих подруг я наслушалась разных страшилок. Конечно, наши бабушки в поле рожали, но сейчас, слава Богу, другие времена, и роддома уже не такие, как прежде. Современное оборудование и квалифицированный персонал – это то, что действительно внушает уверенность и спокойствие каждой женщине.
А сегодня, в преддверии Международного женского дня, мэр Москвы Сергей Собянин открыл после капитального ремонта роддом №27, который является филиалом ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.Он поздравил молодых мам (им вручили подарочные наборы с приданным) и сотрудниц роддома с 8 марта.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Самое приятное в этой новости то, что роддом №27 – десятый по счету в Москве роддом, в котором провели полную капитальную реконструкцию. Можно без сомнения сказать, что родильные дома сегодня в Москве одни из самых передовых. Комфортная обстановка для мам, нормальные условия для работы врачей – все это приводит к снижению смертности и несчастных случаев. Здесь выхаживают даже самых сложных рожениц, спасают 500-граммовых младенцев. В роддоме есть отделение патологии беременных. Есть оборудование для перинатальной (дородовой) диагностики состояния плода и лечения беременных высокой группы риска (с серьезными нарушениями здоровья).

В роддоме 12 современных родильных залов, где также все необходимое оборудование, включая дыхательную аппаратуру. В случае непредвиденных обстоятельств используется реанимационное оборудование.

Такое же реанимационное отделение есть и в детском отделении. Оно оснащено необходимой диагностической аппаратурой, включая инкубаторы и аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, есть УЗИ экспертного класса и цифровая рентгеновская установка.

Но в целом врачи роддома стараются придерживаться максимальной естественности: минимум лекарственных препаратов, медицинских вмешательств и манипуляций («естественные роды»), практикуются партнерские роды и раннее прикладывание новорожденного к груди.
Существенно обновили послеродовое и детское отделение. Здесь создали все условия для комфортного пребывания мам с малышами. Палаты в основном одно- и двухместные, в каждой есть душевая и санитарная комната. Все процедуры с новорожденными (анализ крови, вакцинация и т.д.) проводятся прямо в палате. Выписывают из роддома на 2-3 сутки после обычных родов, на 3-4 – после операционных.
Что особенно понравилось: свободное посещение родственниками в дородовом и послеродовом отделениях. Как хорошо, что ушли в прошлое все вот эти «Покажи ребенка!» и попытки рассмотреть его в окошке какого-нибудь 5 или 7 этажа!

По плану, роддом №27 в год должен принимать до 5 тыс. родов. Думаю, и мамы, и малыши оценят все положительные изменения в этом лечебном заведении!

 

Автор: Михайлова Ирина

Фото: Михайлова Ирина

Добавить комментарий