Рогатая звезда, или как козел Тимур покорял Москву Новости,События в стране

козел Тимур

Его встречают десятки фотографов и телекамер. Фанаты пытаются сделать с ним селфи. И вот она -долгожданная красная дорожка… Нет, это не закрытие московского кинофестиваля и не премия ТЭФИ. Такой ажиотаж вызвало прибытие козла Тимура, который прославился на весь интернет благодаря необычной дружбе с тигром в Приморском сафари-парке. 2 июля корреспондент “Российских новостейотправился на Городскую ферму на ВДНХ и попытался взять эксклюзивное интервью у рогатого гостя.

На главную выставку страны Тимур приехал накануне вечером. Здесь он пройдет недельный курс реабилитации после выписки из Московской академии ветеринарной медицины имени Скрябина. Медицинская помощь всероссийскому любимцу понадобилась после ссоры с его другом- тигром Амуром. Рана оказалась серьезной, и козла перевезли на лечение в Москву.

В свой первый “рабочий” день парнокопытный гость осмотрел территорию, познакомился с ее жителями, отведал клубники с огорода и других лакомств, которых для него приготовили вдоволь , пообщался с москвичами, провел фотосессию, и, наконец, открыл первую в России Аллею Славы четвероногих звезд. В асфальтовую дорожку “Фермы” вмонтировали отпечаток копытца с именем козла Тимура. До этого он успел заглянуть на Красную площадь и сделать несколько фотографий на фоне Кремлевских курантов.

Везде парнокопытного сопровождает директор Приморского сафари парка Дмитрий Мезенцев. На всех интервью он выступает в качестве переводчика и агента звезды- все, что хочет сказать Тимур, говорит Дмитрий Николаевич.

-Дорогу Тимур перенес нормально,- рассказал “Российским новостям” Дмитрий Мезенцев.-  Мы надеемся, что здесь он выберет себе невесту из местных козочек. 8 июля Тимуру исполнится 2 года. Мы планируем широко отметить этот праздник здесь, на “Городской ферме”.

После своего Дня рождения планируется, что козел Тимур вернется домой, в Приморский сафари-парк.

Мария Зельтен, руководитель “Городской фермы” на ВДНХ

-Каждый день своего пребывания знаменитость проведет с пользой не только для себя, но и для всех посетителей ВДНХ. У нас пройдут мастер-классы по здоровому питанию и садоводству, веселые вечеринки, конкурс на самый лучший портрет Тимуры, познавательные лекции о его сородичах.

Материал подготовил Артур Гутманович (фото автора)

gutmanovich@vsenovosti24.ru

Добавить комментарий