РОЙ ДЖОНС: ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО! Новости,Спорт

_DSC3409

Новый россиянин Рой Джонс, несмотря на свое поражение, остается невероятно популярным на своей новой родине.  После нерадостного окончания первого боя за Россию в адрес нового российского боксера пришло несколько тысяч сообщений со словами поддержки из самых разных уголков России. «Рой – ты все равно, лучший! МЫ с тобой! Рой Джонс – это легенда навсегда! Мы ждем тебя в гости!» — такие сообщения продолжают приходить в социальных сетях Роя и организаторов прошедшего боксёрского шоу,  кульминацией которого и стал бой «Рой Джонс против Энцо Маккаринелли».

Несмотря на преимущество в весе в целых два килограмма, которое было зафиксировано на процедуре официального взвешивания за день до мероприятия, преимущество соперника в возрасте и росте, видимо, оказалось существеннее. В 4 раунде напряженного поединка Рой Джонс оказался в тяжелейшем нокауте, после которого, тем не менее, он смог достаточно быстро оправится и встать. Итог поединка и объявление рефери Рой выслушал с улыбкой, после чего искренне поздравил соперника.

_DSC0311

Другие российские участниками боксерского шоу в этот вечер добились поставленных задач. Крымчанин Дилмурод Сатыбалдиев победил украинца Романа Шкарупо в бою за титул WBA Continental в суперсредний весе по очкам (117-111 116-112, 116-112). Эта победа стала для него 10-й в 11 боях.  В рейтинговом бою, выявлявшего претендента на титул временного чемпиона мира по версии WBA в супер-среднем весе, россиянин Станислав Каштанов победил немца Бернарда Донфака. Бой завершился досрочно нокаутом, в восьмом раунде. Эта победа стала для Каштанова 34-й (при двух поражениях). Россиянин Александр Устинов победил немца Константина Айриха нокаутом уже в пятом раунде и защитил пояс WBA International в тяжелом весе. Эта победа стала для него 33-й в 34 боях. Устинову 39 лет.

Zurab_Javakhadze_Photography

Zurab_Javakhadze_Photography

Дмитрий «Ночной Волк» Чудинов провел очень мощный, силовой поединок с немцем Бенджамином Саймоном, которого уже в четвертом раунде заставил сдаться; судья принял решение остановить бой и не подвергать здоровье Саймона опасности.

Поддержать Роя Джонса и других российских боксеров, вышедших в ринг в рамках андеркарта главного боя, пришли многочисленные российские знаменитости: Тина Канделаки, Дмитрий Дюжев, голливудский актер Кэри-Хироюки Тагава, Леонид Ярмольник, Оскар Кучера, Вячеслав Петкун, Влад Топалов, певица MakSим, Стас Костюшкин, Лигалайз, Елена Темникова и многие другие.

Гости поединка_Влад Топалов

Спустя два дня после своего проигрыша в первом бою за Россию британцу Энцо Маккеринелли, Рой Джонс принял участие в пресс-конференции для журналистов, заверив, что его здоровье в полном порядке, и он не намерен расслабляться: «Первый бой за Россию не станет последним. Это только начало. Я говорил, что хочу завершить карьеру, но сейчас я чувствую ответственность, чтобы снова выйти на ринг. Я хочу продолжить мою работу в боксе, планирую заняться бизнесом в России, открыть несколько боксерских. Буду передавать свой опыт молодому российскому поколению. Для этого в России отличные возможности. Я не говорю о том, что повешу перчатки на гвоздь. Время покажет, главное, чтобы здоровье было».

Добавить комментарий