Рой Джонс получил российский паспорт Новости,Спорт

рой джонс                                                                                                           Знаменитый американский боксёр прибыл в Россию, где ему вручили паспорт российского гражданина. С этого момента Рой Джонс имеет двойное гражданство России и США. По его словам, он чувствует себя русским спортсменом и уже в скором времени проведёт свой первый бой в качестве русского боксёра.

Знаменитого боксёра сопровождали байкеры из клуба «Ночные волки» и промоутер Владимир Хрюнов. Во время церемонии вручения паспорта Рой произнёс:»Крым — наш», — сказал боксер. Он добавил, что планирует жить на полуострове, природа которого напоминает ему родные места в США.

Ранее новоиспеченный россиянин говорил, что уже начал изучать русский язык.«Большое спасибо всем и особенно господину Путину за этот паспорт. Нет ничего лучше, чем чувствовать себя одновременно гражданином и США, и России, двух главных держав в мире. Вне всяких сомнений, этот шаг — веление Бога. Раньше я даже представить себе не мог, что стану гражданином России. Это решение принял некто более важный, чем я — там, на небесах!».

Российское гражданство Рою Джонсу было предоставлено указом президента Владимира Путина от 12 сентября после того, как 20 августа лично попросил его о получении российского паспорта. По его словам, паспорт гражданина РФ необходим ему для ведения в нашей стране своего бизнеса, в частности, открытие школы бокса и сети спортивных залов.Джонс намерен познакомиться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, которого считает «очень сильным и богатым человеком».В Чечне, по словам спортсмена, он может открыть школу бокса. Джонс сообщил, что готов приехать в Грозный и обсудить с Кадыровым детали.

Церемония вручения состоялась в главном офисе Федеральной миграционной службы РФ. Паспорт великому боксёру вручил лично заместитель начальника Управления по вопросам гражданства ФМС России Геннадий Демьянченко. После получения документа, Джонс сказал по-русски: «Я русский!».Также боксер заявил о готовности вступить в партию «Единая Россия», но только по инициативе президента России Владимира Путина. При этом спортсмен выразил надежду, что этого не случится, поскольку глава государства — «здравомыслящий человек».

Рой Джонс заявил, что будет жить в России и будет выступать на ринге под российским флагом. Вскоре в Россию прибудет и его семья. Также боксёр занимается поиском подходящего жилья. Первый бой Джонса, как россиянина, состоится уже 15 декабря 2015 года в Москве. Его соперником станет американский боксёр Антонио Тарвера.

Добавить комментарий