«Романтика романса» подарила встречу с любимыми артистами театра им. Моссовета Анонсы,Культура

«Романтика романса» подарила встречу с любимыми артистами театра им. Моссовета

4 февраля 2018 года в Культурном центре «Москвич» в рамках проекта «Романтика романса» телеканала «Россия К» состоялась съемка программы, посвященная 95-летию театра им. Моссовета.

AN8C9783

Екатерина Гусева и Евгений Кунгуров Фото: Вадим Шульц

В программе приняли участие популярные артисты театра: Ольга Остроумова, Екатерина Гусева, Валерий Ярёменко, Евгения Крюкова и многие другие. Ведущими вечера были Екатерина Гусева и Евгений Кунгуров.

Театр им. Моссовета не зря называют одним из самых «поющих» театров в Москве. На его сцене уже несколько лет с успехом идут такие музыкальные постановки, как «Иисус Христос — суперзвезда» (спектакль по мотивам одноименной рок-оперы) и «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (спектакль по мотивам повести Р. Л. Стивенсона и мюзикла Ф. Уайлдхорна и Л. Брикусса «Джекил и Хайд»).

Не удивительно, что большинство артистов театра обладает великолепными музыкальными данными, вот и в этот вечер праздничный концерт открыл заслуженный артист РФ Александр Бобровский, исполнивший «Песню Ивана» из спектакля «Шиворот-навыворот».

Бобовский Александр 06

Александр Бобровский «Песня Ивана» Фото: Вадим Шульц

Этот сезон особенный не только для театра им. Моссовета. В этом году есть и еще одна яркая дата – 80-летие со дня рождения Владимира Высоцкого, творчество которого как никогда актуально и до сих пор живет в сердцах поклонников.

Исполнять его песни – честь и почет для лучших артистов сцены. «Песню о земле» Владимира Высоцкого исполнила Ольга Остроумова — народная артистка РФ, актриса, любимая миллионами зрителей, звезда таких фильмов, как «Доживем до понедельника», «А зори здесь тихие», «Гараж» и многие другие.

Остроумова Ольга и Тарасов Константин 02Ольга Остроумова «Песня о земле» (партия гитары Константин Тарасов) Фото: Вадим Шульц

В четь 95-летия театра им.Моссовета в этот вечер прозвучали любимые зрителями «Ария Люси» в исполнении Екатерины Гусевой (из постановки «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда») и «Ария Христа» в исполнении Евгения Вальца («Иисус Христос – суперзвезда)», «Ария Претендента» в исполнении Валерия Ярёменко (из мюзикла «Игра»).

Валерий Ярёменко "Ария претендента" Фото: Вадим Шульц

Валерий Ярёменко «Ария претендента» Фото: Вадим Шульц

Фееричным финалом праздничного концерта стало исполнение композиции «Любовь, как жизнь» из спектакля «Шиворот — навыворот» всеми участниками вечера.

AN8C9932

А. Межулис, В. Ярёменко, Е. Крюкова, Е. Гусева, Е. Вальц и А. Бобровский «Любовь как жизнь» Фото: Вадим Шульц

 

Фотоматериалы предоставлены Управлением информационного взаимодействия и веб-ресурсов канала «Россия К».

Фото — Вадим Шульц.

 

Добавить комментарий