Рособрнадзор запретил проведение семинара «Как выпрашивать у родителей подарки» События в стране

Сегодня, 7 марта, рководящий состав столичных школ получил письмо от Рособрнадзора, в котором было сказано о недопустимости проведения мастер-класса Дениса Баугужина «Как выпрашивать у родителей подарки», запланированного на 8-е число в одной из школ продленного дня Южного округа.

В письме также сказано, что в учебные учреждения разослано предписание «более тщательно подходить к выбору лекторов».

Как сообщалось ранее, лекция должна была пройти без присутствия родителей, но под присмотром детского психолога. Количество мест ограничено 50 учащимися.

Представитель Д. Байгужина Мария Фанк объяснила, что «мастер-класс для детей пройдёт по инициативе нескольких незамужних девушек, читательниц книг Дениса Байгужина. Благодаря им, мероприятие для всех будет бесплатным». Хотя время своего шефа она дорого, отказавшись, впрочем назвать точную сумму. Известно, что стоимость его мастер-классов составляет от 30 тыс руб. за три дня.

Как удалось выяснить, методики, о которых Байгужин собирался рассказать детям, сходны с теми, что описаны в его книге. А именно, процесс получения материальных благ (или как он выражается «создания» подарков) женщинами от мужчин на 99% схож с тем, как дети могут получать игрушки любой стоимости от родителей.

Добавить комментарий