Российские бомбардировщики показали кузькину мать США. Новости,Политика,События в стране

авиацияАмериканские власти заявляют, что засекли пролет российских бомбардировщиков недалеко от штата Калифорния. На перехват неуказанного числа Ту-95, которые известны в США как «Медведь», даже были подняты истребители F-15.

Более того, глава ВВС США Герберт Карлайл связал это событие с конфликтом, происходящим на Украине.
«У нас нет никаких сомнений в том, что действия России на Украине оказывают прямое влияние на Азиатско-Тихоокеанский регион. Российский самолет достиг Калифорнии и облетел остров Гуам», — подчеркнул он.

Напомним, что ранее представители Пентагона уже обвиняли российскую сторону в излишней агрессивности в связи со ставшей знаменитой историей, когда бомбардировщик Су-24 совершил несколько маневров вблизи американского военного судна «Дональд Кук», зашедшего в Чёрное море.

В военном ведомстве РФ заметили, что попытка увязать плановые полеты российской авиации в восточной части Тихого океана с событиями на Украине может быть только следствием «плохого знания географии хотя бы потому, что эти районы расположены в разных полушариях Земли».

Остаётся надеяться, что Россия не связана с оползнем в Афганистане, и события на Украине не являются тому виной. А то это всё рядом, всего то два лаптя по карте.