Российский «Ди Каприо» и звезды отечественного шоу-бизнеса открыли двери в Голливуд Кино,Новости

В Академии кино и актерского мастерства «Doors to Hollywood» состоялся уникальный мастер-класс, который дал возможность людям из совершенно разных профессий попробовать себя на новом поприще. Попробовать свои силы в актерском мастерстве, помимо постоянных учеников «Doors to Hollywood» , пришли олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва, писатель Олег Рой и певица Надя Ручка. Секретами актерского мастерства со звездными участниками мастер-класса поделился заслуженный актер, педагог и профессор Родион Овчинников. Родион Юрьевич уже почти 15 лет преподает актерское мастерство в театральном институте имени Щукина. Сотни его учеников обрели себя в актерской профессии, десятки — стали звездами.

IMG_9377

Для участников мастер-класса Родион Овчинников подобрал специальную программу –  им предстояло научиться преодолевать страхи, доверять партнеру, отстаивать любую, даже далекую и чуждую точку зрения, а самое главное – слушать себя и свое тело. Новых подопечных профессора Овчинникова новичками назвать нельзя: спортсмены и писатели за свою карьеру так или иначе осваивали все эти навыки.  Однако каждый смог открыть для себя новые грани.

Одно из упражнений, которое было предложено выполнить всем без исключения – пройти с закрытыми глазами через всю комнату от стены до стены, не останавливаясь и даже не притормаживая. Главная задача – любым способом преодолеть страх перед стеной. Конечно, сломать нос или разбить лоб у звездных участников вряд ли получилось бы – Родион Юрьевич контролировал процесс, останавливая человека в самый последний момент. Казалось бы, несложная задача, но даже у обладательницы золотой медали на Олимпиаде-2014 Екатерины Бобровой не с первого раза получилось выполнить упражнение: «Я подсчитала количество шагов – их примерно семь. И на седьмом все-таки замедлилась. Мне есть, над чем работать».

IMG_9100

В следующем упражнении,  где предлагалось отстаивать предложенную точку зрения, лидером стал Олег Рой. Он, со свойственный писателю красноречием, переспорил всех своих оппонентов, приводя многочисленные и очень убедительные аргументы на любую заданную тему. Активной участницей мастер-класса показала себя популярная певица Надя Ручка. Девушка призналась, что открыла для себя много нового: «Это очень интересный мастер-класс, где мы учились в первую очередь узнавать себя, открывать новые грани, разбирались, что в большей или меньшей степени влияет на наше мировосприятие: голова, душа или чувства. Мы по очереди выключали что-то одно и описывали свои ощущения. Если выключить голову – мир становится безумным. Я потеряла ощущение пространства сразу же. Получился сложный, но очень интересный и познавательный эксперимент».

IMG_9304

Специальным гостем мастер-класса стал главный герой шоу «Роман с Ди Каприо» на телеканале «Москва 24» Роман Бурцев. Молодой человек, как две капли воды похожий на известного голливудского актера, учится актерскому мастерству, чтобы добиться настоящих успехов на новом поприще. «Возможно, ты получишь заветный «Оскар» раньше своего звездного двойника», — пошутил основатель Академии кино и актерского мастерства «Doors to Hollywood», известный и успешный в Голливуде продюсер Боб Ван Ронкель. Роман послушно выполнял все задания Родиона Овчинникова, столь необходимые для человека, которому неожиданно открылись двери в Голливуд. «Я никогда не замечал, что похож на знаменитого актера, — признался Роман. — И уж никак не ожидал такого развития событий, размещая анкету на известном сайте знакомств. Меня заметили, внешнее сходство с Леонардо сделало меня знаменитым на весь мир, теперь я главный герой российского ТВ-шоу, и надеюсь покорить Голливуд. По крайней мере, у девушек я теперь намного популярней».

В конце вечера Генеральный директор Академии «Doors to Hollywood» Ярослав Катаев вручил заветную статуэтку «Оскар» нашему российскому «Ди Каприо», тем самым подбодрив Романа в его творческих начинаниях.

Добавить комментарий