Россиянин решил вложить свои пенсионные накопления в криптовалюту и написал об этом петицию в ПФР Новости

Курс битка

https://www.change.org/p/вложение-накоплений-граждан-россии-в-пенсионном-фонде-в-криптовалюту

Уважаемый Антон Викторович!

Сообщаю Вам, что существует надёжный способ умножить накопления миллионов россиян и, наконец, обеспечить их достойный отдых за многолетний труд.

Напомню, что в 2016 году не была проведена индексация пенсий, ПФ РФ выплатил каждому пенсионеру один раз по 5000 (пять тысяч) рублей. До 2016 года в соответствие с законодательством увеличение пенсий происходило на уровень роста цен за прошлый год. По тому же принципу в 2016 году, учитывая инфляцию по итогам 2015 года, пенсионные пособия должны были повыситься на 12,9%. Однако в связи с тяжелым финансовым положением в стране Правительство проиндексировало страховые и социальные пенсии только на фиксированный размер — 4%, что значительно ниже уровня реальной инфляции 2015 года. Страховые пенсии по старости были проиндексированы только неработающим пенсионерам.

СМИ сообщают, что Вы планируете ограничить выплаты работающим пенсионерам. Ограничение пенсий позволит сэкономить до 145 млрд. руб. за три года. Дела у ПФ РФ, мягко говоря, не очень хороши. Вдобавок ко всему, в октябре 2017 Минтруд сообщил, что в правительстве РФ обсуждают идею повышения минимального трудового стажа для получения пенсии.

У нас есть предложение этого не делать. Рассмотрите возможность вложения части пенсионных накоплений россиян в криптовалюты. У Вас достаточно специалистов и аналитиков для того, чтобы эти вложения умножить в 5 раз за 1 год. Пусть ваши специалисты узнают про блокчейн, разберутся с принципами работы криптовалютных бирж и зарабатывают достойные деньги для наших пожилых родственников, а не просто просиживают свои рабочие часы в серых кабинетах.

Общая сумма дохода, которую по результатам 2016 года Пенсионный фонд России получил от временного размещения средств пенсионных накоплений на депозиты, составила 2,97 млрд рублей, при средневзвешенной доходности размещения на уровне 10,58% годовых. Это менее 11 процентов годовых! Когда криптовалюта всего за 6 месяцев даст прирост в 5 и более раз (приложение)! Это реальная технология, которая поможет каждому жителю нашей страны встать на ноги и обеспечить себе достойную пенсию.

Мы не предлагаем вкладывать пенсионные накопления россиян в криптовалюту без их ведома, напротив — пусть каждый решит сам, что выгоднее, а Вы и Ваши специалисты помогут тем, кто решиться инвестировать в криптовалюты. Предлагаем дать возможность гражданину сообщить о своем решении перевести накопления в криптовалюту как в электронном, так и письменном виде.

Просим в установленный законом срок рассмотреть возможность создания условий для вложения средств граждан (по их желанию), хранящихся на счетах ПФ РФ, в криптовалюту, и дать ответ по существу.

С уважением, Артем Исаенков. https://t.me/cryptozone25

Добавить комментарий