Розовая линия Новости

2570981080

Метро — единственный вид транспорта , который спасает нас в любую погоду , и ,учитывая ситуацию последних дней, вряд ли кто сможет с этим не согласиться.Поэтому очень важно, чтобы метро было доступно для всех жителей нашего города, особенно для тех, кто живет в удаленных от центра районах Москвы. На данный момент идёт строительство новой розовой линии метро — Кожуховской.

59be08c86587ad92d650894e928b4629

И сегодня, 5 февраля, мэр осмотрел ход строительства станции метро «Юго-Восточная», которая на этой линии расположена.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Открытия новой Кожуховской ветки ждут около 800 тысяч москвичей, жителей Люберец и других близлежащих городов Подмосковья.

Только сегодня узнала, что Кожуховская линия метрополитена имеет свою особенность — участок от станции «Косино» до станции «Нижегородская улица» сооружается при помощи тоннелепроходческих щитов диаметром 10 метров,и поэтому здесь поезда будут ходить в одном тоннеле в двух направлениях. А еще у каждого такого щита романтичное название, а точнее женское имя!
Например, здесь «работают» Лилия и Виктория.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Новая розовая ветка протянется от станции «Авиамоторная» до станции «Нижегородская улица», а далее за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Строить линию начали в 2012 году, а в этом году уже планируется завершить строительство первого участка от «Некрасовки» до «Косино». Второй участок будет готов к 2019 году.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Москва растет быстрыми темпами, и метро расширяется вслед за ней.
Только в период 2011-2017 гг. построено 114,4 км новых линий, 61 новая станция, 3 вестибюля, 6 электродепо Московского метрополитена и МЦК!

Автор: Михайлова Ирина

Фото: Михайлова Ирина

Добавить комментарий