Ряд ДТП в Иркутской области Новости

Сотрудники полиции проводят проверки и устанавливают виновных в лиц в серии автомобильных аварий, зарегистрированных за последние двое суток. По данным ГИБДД, за прошедшие два дня на территории области произошло 25 ДТП, в которых 3 человека погибли и 27 получили ранения.

21 сентября в 6.40 в Усольском районе на участке федеральной трассы М-53 «Байкал» водитель, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомашиной «Тойота», допустил столкновение с автомобилем ВАЗ, следовавшим по встречному направлению. В результате 62-летний водитель «Жигулей» от полученных травм скончался. Еще двое пассажиров обеих машин госпитализированы с различными травмами. Предполагаемый виновник ДТП помещен в спецприемник, а его автомобиль поставлен на арестплощадку. Кроме того, полицейские Усольского района проводят проверку по факту другой аварии, причиной которой также стало управление транспортном в состоянии алкогольного опьянения. В районе поселка Железнодорожный местный житель потерял управление и вылетел в кювет. Находящаяся с ним 20-летняя пассажирка погибла на месте происшествия.

Днем ранее медицинская помощь потребовалась водителю и пятерым пассажирам автомашины «Тойота Ноах», следующей по автодороге Иркутск – Усть-Уда. Шофер не справился с управлением и допустил опрокидывание иномарки. По результатам медицинского освидетельствования, алкоголя в его крови не обнаружено.

В Иркутске водитель грузовика совершил наезд на двух школьниц. 20 сентября 8-классницы переходили дорогу по пешеходному переходу в районе дома № 6 на улице Дорожной. Бригадой скорой помощи пострадавшие с различными травмами доставлены в больницу.

Сегодня ночью 22 сентября в пригороде Иркутска водитель автомашины «Рено» совершил наезд на мужчину, внезапно вышедшего на проезжую часть. От полученных травм пешеход скончался. Установлено, что он является сотрудником ОВД. Обстоятельства этого дорожного происшествия в настоящее время выясняются.

Полиция Иркутской области призывает граждан строго следовать правилам дорожного движения, проявлять максимальную бдительность и осторожность, — как водителям, так и пешеходам.