С 23 по 27 сентября 2017 года в Москве столице пройдет VII Московский международный фестиваль «Круг света». Анонсы,Новости

63247857d263

Фестиваль «Круг света» проводится ежегодно. На пять дней Москва вновь превратится в город света — светодизайнеры и специалисты в сфере аудиовизуального искусства со всего мира преобразят архитектурный облик столицы. На самых известных ее зданиях развернутся красочные масштабные видеопроекции, улицы озарятся сказочными инсталляциями, а фантастические мультимедийные шоу с использованием света, огня, лазеров и фейерверков подарят незабываемые впечатления и яркие эмоции. Вход на фестиваль — свободный.

Площадки и расписание фестиваля «Круг света 2017»

Действие фестиваля будет разворачиваться на следующих площадках Москвы: Останкино, Театральная площадь, музей-заповедник «Царицыно», Патриаршие пруды, Строгино, Digital October и КЗ «Мир».

Останкино

Это одна из главных площадок Московского международного фестиваля «Круг света 2017». 23 сентября здесь состоится Церемония открытия. На Останкинской башне и водной поверхности Останкинского пруда развернется музыкально-мультимедийное шоу с использованием видеопроекции, хореографии фонтанов, синергии света, лазеров и огня и завершится грандиозным пиротехническим шоу.

23 СЕНТЯБРЯ: ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ VII МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «КРУГ СВЕТА», 20:00-21:15

Мультимедийное шоу-путешествие по разным странам мира и их географическим природным красотам. Церемония открытия завершится 15-минутным грандиозным пиротехническим шоу с задействованием Останкинской башни

24 СЕНТЯБРЯ: МУЛЬТИМЕДИЙНОЕ ШОУ-ПУТЕШЕСТВИЕ, 20:00-21:00

Мультимедийное шоу-путешествие по разным странам мира и их географическим природным красотам. Программа завершится 7-минутным грандиозным пиротехническим шоу.

Театральная площадь

Главные здания на этой площадке – Большой и Малый театры. Световое шоу на их фасадах расскажет историю любви. Кроме того, на площадке пройдет показ работ конкурса ARTVISION. Участники со всего мира продемонстрируют зрителям новые произведения светового искусства на Большом театре в номинации «Классик» и на Малом театре в номинации «Модерн».

23-27 СЕНТЯБРЯ,  19:30-23:00

БОЛЬШОЙ И МАЛЫЙ ТЕАТР. СВЕТОВОЕ ШОУ «НЕБЕСНАЯ МЕХАНИКА»

Зрителей ожидает история о любви и одиночестве. О невозможности принятия одного человека другим, но и в тоже время невозможности существовать одному.

БОЛЬШОЙ И МАЛЫЙ ТЕАТР. СВЕТОВОЕ ШОУ «НЕПОДВЛАСТНЫЙ ВРЕМЕНИ»

Для зрителей будет рассказана световая история Малого театра.

БОЛЬШОЙ ТЕАТР. ПОКАЗ РАБОТ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА ARTVISION В НОМИНАЦИИ «КЛАССИК»

На фасаде Большого театра зрителей ожидают новые работы в жанре классического архитектурного видеомэппинга. Участники продемонстрируют искусство взаимодействия 2D-3D-светоцветовых проекций на физическом объекте городской среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве.

МАЛЫЙ ТЕАТР. ПОКАЗ РАБОТ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА ARTVISION В НОМИНАЦИИ «МОДЕРН»

Фасад Малого театра станет холстом для работ участников конкурса АРТ ВИЖН в номинации «Модерн». Эта номинация отличается от классического архитектурного видеомэппинга постоянным поиском и применением авторами новых технологий, инструментов, знаний в области современных художественных арт-направлений.

Музей-заповедник «Царицыно»

На этой площадке зрителей ожидают аудиовизуальное шоу на Большом Екатерининском дворце, живое выступление арт-группы Soprano Турецкого под аккомпанемент света и музыки, шоу фонтанов на Царицынском пруду и удивительные световые инсталляции.

23-27 СЕНТЯБРЯ, 19:30-23:00

БОЛЬШОЙ ЕКАТЕРИНИНСКИЙ ДВОРЕЦ

АУДИОВИЗУАЛЬНЫЙ МЭППИНГ «ДВОРЕЦ ЧУВСТВ»

При помощи света и музыки авторы истории оживят фасад здания и поведают зрителям о его чувствах.

ФОНОГРАФИЧЕСКОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ АРТ-ГРУППЫ SOPRANO ТУРЕЦКОГО В СОПРОВОЖДЕНИИ ВИДЕОПРОЕКЦИИ НА ФАСАДЕ ДВОРЦА

Зрители станут свидетелями уникального сочетания световых технологий с записями песен одного из лучших женских коллективов России, в котором представлены голоса от самого высокого (колоратурное сопрано) до самого низкого (меццо).

ЦАРИЦЫНСКИЙ ПРУД

ШОУ ФОНТАНОВ

Десятки фонтанов оживут под музыку классических произведений русских композиторов, сделав зрителей участниками большого водного оркестра.

ПАРК ЦАРИЦЫНО

СВЕТОВЫЕ ИНСТАЛЛЯЦИИ

На протяжении всего вечера в парке Царицыно будут работать удивительные световые инсталляции от ведущих световых дизайнеров со всего мира.

24 СЕНТЯБРЯ с 20:00 до 21:00 состоится также ВЫСТУПЛЕНИЕ АРТ-ГРУППЫ SOPRANO ТУРЕЦКОГО В СОПРОВОЖДЕНИИ ВИДЕОПРОЕКЦИИ НА ФАСАДЕ ДВОРЦА.

Патриаршие пруды

25 СЕНТЯБРЯ, 20:30-21:30

ЖИВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ДМИТРИЯ МАЛИКОВА В СОПРОВОЖДЕНИИ ЖИВЫХ ВИДЕОПРОЕКЦИЙ

В программе прозвучит ряд классических произведений в исполнении Дмитрия Маликова, которые будут переведены на язык визуальных метафор и образов VJ-командой, лауреатом конкурса АРТ ВИЖН.

Строгино

27 СЕНТЯБРЯ, 21:30-22:00

ПИРОТЕХНИЧЕСКОЕ ШОУ

Зрителей ожидает яркое 30-минутное японское пиротехническое шоу, не имеющее аналогов в России. С четырёх барж, установленных в акватории Строгинского затона, будут запущены сотни пиротехнических зарядов, самый крупный из которых, 600 мм калибр, никогда ранее не был представлен в России. Японские фейерверки уникальны по своим свойствам и не имеют аналогов в мире. Они превосходят по своей цветности и яркости другие фейерверки, а процесс ручного производства, передающийся испокон веков, делает каждый снаряд истинным произведением искусства.

Digital October

Из года в год площадка остаётся неизменным местом встреч известных профессионалов в области визуального искусства и начинающих световых художников. Образовательная программа, состоящая из лекций, семинаров и практических занятий помогает новичкам освоить азы и раскрывает много тайн и тонкостей в работе со светом.

Адрес: Берсеневская наб., 6, стр. 3. Регистрация: с 9 сентября

Расписание образоваетельных мероприятий с возможностью регистрации появятся в ближайшее время.

КЗ «Мир»

24 СЕНТЯБРЯ, 20:00-23:00

Специально для состязания лучших светомузыкальных команд в номинации «Виджеинг» конкурсаАРТ ВИЖН было выбрано новое пространство – концертный зал «МИР». 24 сентября зрителей ждёт яркий музыкальный батл, который не позволит сидеть на месте и заразит каждого танцевальным куражом.

Добавить комментарий