Сбитень, сбитень, сбитенек — парьте девки, паренек. Новости

20170120_175025

Сегодня представляем вашему вниманию обзор линейки жидкости «Сбитень» от Империи пара.

Кратко об истории происхождения напитка,  по мотивам которого был разработан данный продукт. Сбитень (збитень) — старинный восточнославянский напиток из воды, меда и пряностей. До появления чая был, пожалуй, единственным горячим напитком, приготавливали его в самоварах. Первые самовары, кстати, предназначались именно для варки сбитня и лишь потом приобрели более привычное для нас назначение.

При первом знакомстве с продуктом нас встречает тубус из плотного картона, оформленный в старорусском стиле. В качестве контроля первого вскрытия, производителем применяется интересное решение:  с одной стороны тубус опечатан сургучом с гербом производителя, с другой наклейкой с содержанием никотина в жидкости. На этикетке фирменный логотип компании, cверху надпись: «Премиальная коллекция», внизу название конкретного вкуса. Внутри тубуса находится бутылка с «продуктом», а также буклет с историей происхождения напитка сбитень, и подробное описание вкуса содержимого в бутылочке. На оборотной стороне тубуса нанесена вся необходимая информация о производителе, компоненты из которых состоит жидкость, меры предосторожности. На дне тубуса указана дата производства жидкости.20170308_13242020170308_13270320170308_13264120170308_13265420170308_13291120170308_13312020170308_133239

Жидкости, как всегда, мы будем пробовать на устройствах Wismec rx 300, Triada DNA 250, мехмод Crossbones, и головах Geekvape griffin 25 plus, SMOK TFV 12 (сменный испаритель на 12 спиралей), дрипки 528 Custom Vapers Goon RDA и Mutation V4. Вата Cotton Bacon V2.0. После смены жидкости, на дрипках обязательная замена ваты.

В линейку входят пять вкусов, рассчитанные на самого изысканного гурмана. Жидкость поставляется в таре, выполненной из зеленого матового стекла, объемом 50 миллилитров. Пипетка тугая, но набирает жидкость хорошо. На пузырьках присутствует контроль первого вскрытия и защита от детей. Закрываются плотно. Полиграфия на среднем уровне. На этикетке указаны все необходимые реквизиты: описание вкуса, адрес производителя, состав жижи, содержание никотина, предосторожность. Вся линейка жидкости на тесте 3 мг/ник.

20170308_13333320170308_133442

 

Первый «пациент»: -это «Винный Сбитень«. Описание производителя гласит:«В этом сбитне вы почувствуете аромат сухого домашнего вина, стручка корицы, нотки лесного ореха, смоченного в нежном цветочном меде». Открыв пузырек, слышится терпкий/вязкий, сладкий, медовый запах. На вдохе чувствуется приятная сладость, мед, травы. На выдохе мед, терпкость и вязкость вина. Не ощущается корица и орехи.

«Праздничный Сбитень«. Описание производителя гласит: «Сбитень, который своей многогранностью просто взорвет ваши вкусовые рецепторы, так как приготовлен с использованием меда, дыни, карамели, кремового ликера, абрикоса, сливок, лимона и мяты».  Из банки слышится запах лимона, меда, дыни, карамели, сливок, мяты. На вдохе приторность меда, лимон, карамель. На выдохе легкая травянистость с медом, карамель. Дыни различить не смог.

«Монастырский Сбитень«. Описание производителя гласит: «Основным составляющим данного вкуса являются ароматы меда и зеленого чая, приправленные сливочной карамелью и горстью лесных орехов». Пахнет травяным чаем. Чаем из сбора трав. На вдохе ощущаешь мед, карамель, чай. А на выдохе приятный чайно-медовый вкус.

«Малиновый Сбитень«. Описание производителя гласит: «Этот аромат для ценителей теплых и мягких вкусов, таких как бабушкино малиновое варенье, бочонок янтарного меда и нежной карамели». Медовый запах, травы, карамель. Вдох-малина, карамель, мед. Выдох — Яркая малина, мед, сливки, сладости очень много.

«Московский Сбитень«. Описание производителя гласит:«Данный сбитень основан на тонком балансе ароматов меда, ванили, ореха и абрикоса».  Также мед, травы, ваниль, орехи. На вдохе орехи, ваниль, мед. На выдохе легкие чайные фрукты, мед, ваниль. Сладкое послевкусие абрикоса.

 

20170308_132731И так, что в итоге. Линейка жидкости «Сбитень» от «Империи Пара» получился не похожей ни на что. Есть в этой жидкости свои шарм и изюминка, она действительно самобытна. Да, жидкость своеобразная, вкус сложный и подойдет далеко не каждому. Она вкусная, но, чтобы получить «Вау!» эффект — ее нужно сильно осмыслить. Первый раз попробовав ее, я хотел жестко заИМХОшить, но спустя час/полтора вкус раскрылся для меня по-другому. На мой вкус эта жидкость хорошо подойдет для баков с тугой затяжкой и необслуживаемыми испарителями — вкус такой как нужно. Если Вам эта жидкость «зашла», то все же помните, что выдыхаемый Вами аромат, будет не самый приятный для окружающих. Кто-то сравнивал его с ладаном, кто-то с травами. Нет он не отвратительный — он просто непривычный. Это скорее терпкие мужские вкусы, которые подойдут для размышления после баньки на природе, хорошенько прокапав дрипку, и с чашечкой вкусного чая. Относительно премиальности — как мне кажется, вопрос спорный. Она средней ценовой категории, но с неплохой самобытной подачей. На тесте присутствовал самый бюджетный вариант подачи жидкости. Буду ли я рекомендовать ее к покупке? Скажу так: Попробовать однозначно стоит. А дальше каждый решит сам для себя сам. Я озвучил свое ощущение и восприятие, но при подборе жидкости, полагайтесь только на свои предпочтения. Помните, что жидкость на каждом девайсе, намотке, вате, обдуве — раскрывается в разной степени.

На этом, пожалуй, можно и закончить обзор. Хочется добавить, только свое дежурное послесловие: Если Вы не курите и хотите начать парить, то этого делать, пожалуй, не стоит, но если Вы заядлый курильщик, то «ПАР» Вам в помощь. Снижайте в жижках содержание никотина, постепенно переходите на «нулевки». Ну, а мы, в свою очередь, будем продолжать поиски достойных производителей, и знакомить с их творчеством.

 

Добавить комментарий