Сборная России занимает второе место в медальном зачете после двух дней ЧМ в Казани Новости,Спорт

Синхро 260715

Сборная России после двух дней чемпионата мира по водным видам спорта в Казани занимает второе место в медальном зачете, имея в своем активе четыре награды: две — золотые, одну — серебряную и одну — бронзовую.

В воскресенье российские спортсмены сумели завоевать одно золото, одно серебро и одну бронзу. Чемпионками мира в соревнованиях дуэтов в технической программе стали Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, причем для последней это «золото» стало уже вторым на этом турнире. Днем ранее спортсменка победила в техническом соло.

Дарина Валитова и Александр Мальцев завоевали серебряные медали в соревнованиях смешанных дуэтов в технической программе. Эта дисциплина синхронного плавания дебютировала на казанском чемпионате мира. Бронзовые медали достались прыгунам в воду Роману Измайлову и Виктору Минибаеву (синхронные прыжки в воду с 10-метровой вышки).

Лидирует после двух дней турнира сборная Китая, на счету которой три золотых, одна серебряная и одна бронзовая награды. В воскресенье Чэнь Айсэнь и Линь Юэ выиграли в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки, а Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь стали вторыми в соревнованиях дуэтов в технической программе.

Третье место в медальном зачете занимает команда США, имеющая в своем активе две золотых медали. Вторую награду высшего достоинства в копилку своей сборной принесли Кристина Джонс и Билл Мэй, которым не было равных в соревнованиях смешанных дуэтов в технической программе.

Чемпионат мира по водным видам спорта завершится 9 августа.

ЧМ-2015 по водным видам спорта. Таблица медалей

http://tass.ru/sport/2144954