Семья Новости

Семья. Какое хорошее и светлое слово. Кто поймет и примет всегда, чтобы не случилось и чтобы не произошло, семья — это место, куда хочется возвращаться и это наш тыл…

Тыл? А все ли так хорошо у всех, когда люди вспоминают о семье, хочется ли кому то туда возвращаться? Почему так много детских домов, почему так много разводов, почему матери воспитывают своих детей одни и не могут добиться даже элементарной материальной поддержки от отца своего ребенка?

Мы так много говорим о родине, о том, что каждый гражданин страны должен быть настоящим патриотом и любить свою отчизну, а у нас с вами все ли хорошо в своей семье? А ведь если плохо в семье, если нет там любви и уважения, нет твердого тыла и радости, то как человек может любить свою страну, ведь не научившись любить свою семью, не умея ее защищать и оберегать, сохранять и обеспечивать, как сможет такой человек полюбить свою страну, как он захочет ее защищать и строить на своей земле что-то, творить, растить, как?

Наверное многим это покажется странным, но представим, что издали закон, по которому запрещено разводиться и нельзя оставлять детей, в браке вы или нет, нельзя и все тут. Это карается жесточайшим наказанием, а кара при разводе такая — мужчина или женщина, которые уходят обязаны всю свою жизнь отдавать все доходы, всю зарплату на бывшую семью или ребенка, им нельзя покупать никакого имущества, им нельзя не просто покупать, им даже нельзя имуществом пользоваться никогда… Нельзя водить машину, нельзя ездить отдыхать, жизнь как в тюрьме, они лишены всего.

Жестко? А вот подумайте…. Молодые люди, понимая, что брак — это навсегда, не будут сгоряча жениться, не будут не предохраняться,будут думать о том, что если они захотят пожениться, то делать это надо сто раз подумав, потому что это навсегда, на всю жизнь, проверят и свое здоровье и партнера, а вдруг партнер психически болен и потенциально агрессивен, материальное положение и желание работать будут не на последнем месте, потому что будущих детей надо воспитывать достойно, будут друг друга узнавать, чтобы не было впоследствии никаких сюрпризов, чтобы прожить с тем, кого выбрали, всю оставшуюся жизнь, чтобы отношение к браку было серьезным и ответственным и чтобы было понимание, что ваш ребенок будет расти с мамой и папой в любви, потому что его родители очень серьезно отнеслись к созданию своей семьи и осознавали, какой делают серьезный шаг, создавая свою семью, что они готовы прожить друг с другом многие годы.

А когда семья станет неотъемлемой частью страны, что люди ценят свою семью, берегут ее и хранят, то изменится отношение и к стране — вырастая в любви и спокойствии, в защите и радости, человек уже априори любит и землю, на которой родился, он будет защищать ее от всех, он будет ее холить и лелеять, потому что тут ему хорошо и никому он ее не отдаст.
Статью подготовил Силин Александр Михайлович

Добавить комментарий