Сергей Иванов откроет головной участок трассы «Москва-Петербург» События в стране

Во вторник днем Глава администрации президента Сергей Иванов откроет головной участок новой скоростной автодороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Об этом «Комсомолке» сообщили в понедельник в пресс-службе Администрации Президента России.

В торжественных мероприятиях примут участие министр транспорта России Максим Соколов, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, а также представители заказчика проекта — госкомпании «Автодор» и исполнителя — «Мостотрест».

Гости торжественного мероприятия встретятся на эстакаде, которая соединяет М-11 с Международным шоссе. С ее высоты отлично виден аэропорт Шереметьево, до которого теперь можно будет добраться из Москвы, в объезд Химок, за считанные минуты.

Как стало известно известная всем своими пробками трасса М-10 строилась с пропускной способностью четырех полос в 40 тысяч автомобилей в сутки. Но в отдельные дни на головном участке М10 – от Московской кольцевой автодороги до поворота на аэропорт Шереметьево -1 (протяженность участка 12 км) – интенсивность движения составляет до 135 тысяч автомобилей в сутки! Далее интенсивность движения снижается – до 80 тысяч, но из-за извилистости дороги, которая проходит через деревни, где необходимо сбавить скорость до 60 километров в час, транспортные условия не улучшаются.

Новый участок М-11 позволит вздохнуть не только Химкам. Появится альтернатива для автолюбителей из городов-спутников Москвы: Химок, Долгопрудного, Сходни и Зеленограда.

Воспользоваться этим участкам трассы М-1 они смогут уже на следующий день.

— Движение откроется в среду в 10.00, — сообщили «Комсомолке» в Государственной компании «Автодор», — необходимо будет демонтировать сцену, и экран, которые будут использоваться во время церемонии торжественного открытия.

Участком платной трассы с 15-го по 58-ой километр автолюбители смогут пользоваться бесплатно до июля 2015 года. Потом придется платить. Стоимость проезда пока уточняется, однако известно, что поездка от столицы до столицы будет обходиться в 1000 рублей.

Новость подготовил Фальков Александр