Сергей Прохоров — керосиновый король из Хотилово Новости,Политика,Региональные Новости,События в стране

Угрозы Москве «прилетают» не из-за границы, а из собственного тыла. Почему воздушное пространство столицы может быть под угрозой, читайте в нашем расследовании.

В Бологовском районе Тверской области в селе Хотилово располагается образцовая авиабаза, которая охраняет Москву и Центральный промышленный регион. Обслуживает авиабазу войсковая часть 45118, в том числе и обеспечивает керосином. Отвечает за это капитан армии, начальник службы горючего и смазочных материалов Прохоров Сергей Александрович. Эта фигура заставляет сомневаться нас в воздушной безопасности Москвы, ведь съездив в Хотилово можно и дешево заправить машину, и узнать много нового об армейских порядках на местах.

Проезжая село Хотилово можно узреть странную картину: на близлежащих заправках цена на дизельное топливо значительно ниже чем в среднем по стране. Особенно странно это на фоне того, что заправки принадлежат разным компаниям. Вроде бы поблизости производств дизельного топлива нет, чем можно было бы объяснить низкие цены. Но это только на первый взгляд. При выяснении обстоятельств обнаруживается следующая ситуация. Как сообщают жители села не под запись, поставщиком топлива для заправок является местный “князек” Сергей Прохоров, который, пользуясь своим положением, поставляет военный керосин на заправки. Из него уже и производится дешевое дизельное топливо. Причем, как видно на фотографии ниже, на одной из заправок есть даже два вида топлива: обычное и “местное”. Разница в цене сразу же бросается в глаза. Как рассказал местный житель, все село знает, что именно благодаря Прохорову у них есть такое дешевое топливо.

Возникает логичный вопрос, а сможет ли недозаправленный самолет защитить сердце нашей родины от истребителей НАТО? Историки не дадут соврать, что из-за подобного беспредела враг был вблизи Москвы уже вскоре после начала Великой Отечественной войны. Неужели история  нас ничему не учит?

Во всем Бологовском районе, когда речь заходит о Сергее Прохорове, люди переходят на разговоры шепотом. Нашему удивлению не было предела, но даже полковники боятся говорить о нем. Видимо керосин приносит много денег, ведь, по слухам, у Сергея Александровича есть даже собственная конюшня с дорогими лошадьми. Уж действительно “князь”, не хватает только доспехов. Хотя, по всей видимости, его доспехами являются влиятельные покровители из Санкт-петербурга, которые, как поговаривают, регулярно заезжают к Прохорову кататься на жеребцах. По слухам, на новый год (2017-2018) капитан армии купил коня за целых 250 тысяч долларов! Наверное, чтобы порадовать не только себя, но и покровителей. С одной стороны трата, а с другой вложение в отношения с сильными мира сего. Приходилось слышать о том, что ни один высокопоставленный военный и полицейский не применул сфотографироваться с породистым скакуном. Можно предположить, что только связи с любителями элитных лошадей и позволяют капитану оставаться на своей должности. Кстати, на железных коней наш герой тоже не скупится. Поговаривают, что недавно он купил себе Mitsubishi pajero sport за 2,6 миллиона рублей, но, очевидно, лошадки под капотом играют меньшую роль в его карьере. Также, говорят, что у владельца конюшни в Бологое имеется и трехэтажный особняк с двухэтажной баней. Мы конечно понимаем, что в Бологое люди боятся идти против столь могущественного человека. Но почему никого в армии не удивляет конюшня с дорогими лошадьми? Или все боятся лишить высокопоставленных людей возможности покататься на этих элитных скакунах? Лошади это конечно хорошо, но, на наш взгляд, безопасность страны куда важнее!

Удивительно, но Прохоров уже целых 10 лет служит в Хотилово, хотя, по военным законам, раз в 5 лет должна происходить ротация. Что уже говорить и про вес Сергея Александровича, который составляет 140 килограммов. Насколько нам известно, по правилам, военнослужащий не может так много весить. Интересно, каким образом Прохоров сдает физические нормативы? Почему на этот беспредел закрывает глаза руководство войсковой части 23326, которой подчиняется авиабаза?  Особенно странно это на фоне того, что в части ходят разговоры о свободном посещении работы начальником службы горючего и смазочных материалов. А про его умение “посылать” начальство слагаются легенды. Когда на кону воздушная безопасность не только столицы, но и всей страны, необходимо искоренять подобные нарушения. Очевидно, что человек с весом в 140 килограммов не сможет сдать физические нормативы!

Из анонимных источников стало известно, что Прохоров имеет массу должностных нарушений, о чем свидетельствуют записи в его служебной карточке. Эти нарушения даже официально зафиксированы органами военной прокуратуры. Несмотря на это, наш герой продолжает служить, тем самым косвенно подрывая обороноспособность страны. Руководство, из числа начальников Западного военного округа, неоднократно рассматривало данного офицера на служебной аттестационной комиссии на предмет соответствия занимаемой должности, но все безуспешно. Странная ситуация. При этом сослуживцы-однополчане не под запись сообщают, что Сергей Александрович неоднократно рассказывал им о своих великих покровителях в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ. А ларчик просто открывался.

Жена местного князя естественно не из простых, а прапорщик полиции. Никаких проблем с полицией в княжестве у Прохорова не возникает. Как поговаривают, он выступает спонсором всех полицейских праздников в районе. По слухам, в Бологовском районе даже существует негласное указание никогда не останавливать машину местного князя, даже если он пьян.

Уже перед публикацией расследования произошло важное в этом деле событие. 30 ноября силовики провели проверку на аэродроме в Бежецке (Тверская область). Официально в ведении Сергея Прохорова и этот объект, охраняемый лишь двумя прапорщиками. Силовикам удалось задержать бригаду, которая предположительно воровала металл. В ходе допросов, некоторые члены бригады под протокол заявили, что их задачей была резка металла. Анонимные источники в силовых структурах сообщают, что задержанные рассказали, как ночью Прохоров якобы заезжал за военной техникой на аэродром и вместе с ней вывозил тот самый срезанный металл. Особенно красноречив в показаниях был прапорщик Калинин, который в подробностях расписал всю схему. Думается, если силовики все-таки полноценно займутся расследованием, дело дойдет и до проверки заправки самолетов в Хотилово. Тогда мы и сможем быть спокойны за небо над Москвой. А пока будем надеяться, что до этого враги из НАТО на нас не нападут.

Говорят, что для Прохорова дело запахло жареным и теперь он наведывается в Тверь, ищет защиту у силовых структур, но никак не может найти. Видимо терпение силовиков лопнуло и они все-таки готовы воздать по заслугам Бологовскому князю. Надеемся у покровителей капитана проснется совесть и они не отмажут его в очередной раз. Хотя Санкт-петербург защищает другая авиабаза. Наверняка, там влиятельные люди воровать керосин не позволяют. Вместе с тем может быть Военный следственный отдел и военная прокуратура наконец-то заинтересуются, как капитан может себе позволить жить на такую широкую ногу? А самое главное, достаточно ли керосина в самолетах, защищающих Москву?

 

Добавить комментарий