Сергей Васильевич, здравствуйте! Расскажите как Вы стали меценатом? Новости,События в стране

Всем известно, что Россия – это социальное государство. В чем же это проявляется? Конечно, в создании государством условий для достойного проживания всех граждан вне зависимости от возраста, расовой или половой принадлежности, состояния здоровья. Наоборот государство больше помогает нуждающимся людям, к ним относятся дети и инвалиды, люди пострадавшие в катастрофах или от стихийных бедствий. Но ведь Россия – она такая большая и в поддержке нуждается много людей, что помощь может прийти не ко всем…

Издавна в России процветало меценатство и благотворительность, не чужды эти понятия и современным людям.

Социальная помощь: кому, где и когда.

Часто в средствах массовой информации и в сети интернет встречаются заметки с просьбой о помощи, именно в этот момент задумываешься «а ты чем можешь помочь?», но потом гонишь от себя эти мысли и решаешь, что твоя помощь ничего не решит. Конечно, заставить помогать – это просто не реально…, помощь должна быть… Какой же она должна быть?

Многие наши читатели ответят: «Помощь должна быть адресной», и они без сомнения правы. Другие возразят: «Россия всем помогает, пускай и о своих гражданах позаботиться…», и мы не будем им возражать…

Нам же хочется рассказать о людях, которые в свободное от основной работы время и совершенно бесплатно ремонтируют медицинские или образовательные учреждения, учреждения социальной защиты или квартиры ветеранов. Думаете, такого не бывает? Знакомьтесь…: С.В.Чертов – директор ООО «Дизайн Престиж», именно с ним наше интервью. Перед нами сидит молодой человек, довольно приятной наружности, смущенно улыбается…

— Сергей Васильевич, здравствуйте! Расскажите как Вы стали меценатом?

— Что Вы, что Вы… Меценат – это очень громко сказано, просто сотрудники ООО «Дизайн Престиж» бесплатно выполняют некоторые виды сантехнических работ, конечно не все сотрудники хотят работать «за спасибо», но я и не настаиваю, считаю, что такая потребность – «помогать» должна возникнуть в сердце и чаще всего после каких – то трудных моментов в жизни…

— Сергей Васильевич, расскажите нам о вашей первой благотворительной акции.

— Это было давно… Один мой сотрудник на Новогодние праздники ездил в гости в Солнечногорск, и приехал так сказать «под впечатлением», и все его разговоры сводились только к одному: как прорвало труды в «Доме инвалидов» и как греют людей электрообогревателями. На собрании коллектива мы решили: «собрать теплые вещи и передать их в это учреждение», но когда приехали, что просто ужаснулись и поняли, что наша помощь должна быть в другом: необходимо провести работ труб, батарей, бойлера… целой системы. Почему? Потому, что прошло более месяца после прорыва трубы, но в полную силу отопление не работало. Руководство составляло смету, утверждало ее в разных инстанциях и везде отвечали одно и то же: «Деньги на ремонт не запланированы, нужно подождать». И вот 8 февраля 2013 года мы провели бесплатный монтаж системы отопления для дома инвалидов в Солнечногорске. А потом, так сказать, понеслось

— Сергей Васильевич, продолжите, пожалуйста, фразу «Помощь людям должна быть….»

— Какой бы не была помощь людям, она просто должна быть…

— Большое Вам спасибо! Наверное, Вам часто приходится это слышать…

Добавить комментарий