Сезон зимних развлечений открыт в московских парках Новости

Концерты, показательные выступления фигуристов, ледовые шоу, хоккейные матчи и мастер-классы прошли в субботу, 26 ноября, в московских парках в связи с открытием зимнего сезона.
«Зимой в парках продолжается активная жизнь. Многие развлечения будут бесплатными, на платные услуги будет действовать ряд льгот. С 26 ноября заработали все катки с искусственным льдом. Позже, в зависимости от погоды, начнет работать остальная зимняя инфраструктура: катки с натуральным льдом, ледовые и тюбинговые горки, лыжные трассы», — рассказали в Мосгорпарке.
Всего в этом сезоне будут работать 45 катков в 30 парках: 24 с искусственным и 21 с натуральным льдом. 18 катков будут бесплатными. Общая площадь льда составит 107 тыс. кв. м. Стоимость входа на катки составит от 150 до 550 рублей, стоимость проката — от 70 до 350 рублей.
Каток в парке Горького принимает посетителей с 17 ноября, на ВДНХ — с 25 ноября, каток на Красной площади заработает для всех желающих 30 ноября.
Также в 42 парках откроются 73 лыжные трассы и тропы здоровья, общей протяженностью 170 км, в том числе две трассы для лазерного биатлона в «Сокольниках» и парке «Кузьминки». Всепогодная лыжня уже радует посетителей парка «Сокольники». Стоимость проката лыж составит от 40 до 250 рублей. Кроме того, в этом сезоне подготовят 44 тюбинговых и ледовых горки в 29 парках, 105 пунктов проката зимнего инвентаря, 12 школ фигурного катания, в том числе четыре бесплатных: в саду им. Баумана, Таганском, Воронцовском и Измайловском парках.
Впервые в столице будет представлен проект «Ледовая Москва. Путешествие по России» в Парке Победы на Поклонной горе, где можно будет увидеть ледовые миниатюры городов России, 40-метровую «кремлевскую» стену с горками, рождественскую ярмарку. Открытие запланировано на 24 декабря. А в Перовском парке заработает школа «снежных искусств»- детей будут обучать лепке фигур из снега.
На Пушкинской набережной парка Горького появится сноубордическая горка с двадцатью одним трамплином для прыжков и тремя спусками высотой от 2,5 до шести метров. Тюбинговые и ледовые горки появятся в Таганском парке, парке «Фили» и парке Олимпийской деревни.
Пункты проката лыж откроются в ландшафтном парке «Митино» и сквере по Олонецкому проезду. Прокат зимних велосипедов на шипованной резине для езды по снегу заработает в парках «Кузьминки» и Садовники. В парке «Сокольники» рядом со скамейками появятся «валенки», в которых можно будет согреть ноги прямо в обуви. Конструкция будет состоять из нагревающих элементов, защищенных от влаги, вместо подошвы будет установлена инфракрасная плитка.
С 2 по 8 января в парках запланирована программа новогодних каникул с бесплатными спортивными мастер-классами, театральными постановками и концертами.
К радости любителей зимних забав в этом году зима в столичном регионе вступила в свои права раньше календарного начала, а московские власти своевременно среагировали.

Добавить комментарий