Шеремет: Украине вместо отрицания поставок газа из Крыма стоит решить проблемы Геническа Новости,Политика,Региональные Новости

Политикам Украины стоит решить проблемы замерзающего каждую зиму Геническа, а не отрицать очевидные поставки газа из российского Крыма. Такое мнение сегодня высказал депутат Госдумы, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

«Политикам соседнего государства тоже пора бы обратить внимание на нужды своих собственных граждан. Пока их действия приносят мало пользы простым жителям, которые вынуждены обращаться к соседям за помощью в решении самых элементарных вопросов жизнеобеспечения», — написал депутат на своей странице в «Фейсбуке» (Facebook).

Киевские власти «вместо решения проблемы в очередной раз стараются отрицать очевидное, опровергая само существование подобной проблемы», отметил Шеремет.

«Утверждают, что газ в Геническе есть, и никаких проблем нет. Газ там действительно есть, это пришедший из Крыма российский газ. И простые жители Херсонщины это прекрасно знают. И прекрасно знают, кому сказать за это спасибо», — подчеркнул он.

Шеремет добавил, что ситуация в Геническом районе Украины «уже не первый год находится на грани гуманитарной катастрофы».

«Простые люди, жители этого района, практически каждую зиму рискуют остаться без тепла и света. В прошлом году Крым уже помогал соседям по их просьбе. Правда, в результате, по уже печальной украинской традиции, те поставки газа так и остались не оплаченными. Поможет Россия и в этом году, поскольку наша страна всегда с пониманием относится и относилась к проблемам простых людей — наших соседей», — отметил депутат.

Добавить комментарий