Школа будущего! Новости

virtual-reality-to-become-real-1200x630-dnek9r.1200x630

Мир , окружающий нас, меняется с такой скоростью , что представление о будущем ограничивается только нашей фантазией . Москва 2030 — какая она? Летающие машины и роботы вместо учителей? Сейчас сложно ответить на эти вопросы, а вот каким будет ЕГЭ через 10 лет , известно уже сегодня . Это и многое другое касательно образования будущего обсуждали сегодня на международной конференции «Образ будущего и компетенции выпускника 2030».

236 (1)

Например, в будущем будет активно развиваться устная форма сдачи экзаменов. Сейчас уже введен устный вариант сдачи экзамену по иностранному языку, а в этом году вводят устную часть по русскому языку. Еще в будущем в ЕГЭ появятся задания, для ответа на которые потребуются знания электронного контента, т.е. нужно будет использовать ресурсы интернета. Ну и какое же будущее без виртуальной реальности? Эта технология будет также внедрятся как во время обучения, так и при сдачи экзаменов.

ochki

Большое внимание теперь будет уделяться информатике. Этот предмет был основательно «запущен» за последние годы, а сам экзамен сдавался устно! Теперь ее будут сдавать наконец-то на компьютере.
Министр образования Ольга Васильева сделала акцент на необходимости более глубокого изучения психологии детей и подростков, и уже, опираясь на эти данные, выстраивать в дальнейшем процесс обучения.
Также большое внимание будут уделять воспитанию человека, становлению его как личности, и школа в этом плане должна играть неотъемлемую функцию.
Москва — это крупнейший мегаполис мира, город знаний с огромным количеством разнообразных образовательных учреждений, и , конечно, вопросы развития сферы образования являются приоритетными.
Вот такое интересное и увлекательное будущее ждет наших детей в будущем!

Автор: Михайлова Ирина
Фото : из открытых источников

Добавить комментарий