Шумная, блинная и разудалая: на ВДНХ завершились Масленичные гуляния Анонсы,Новости

Шумная, блинная и разудалая Масленица закрыла череду зимних мероприятий на территории Главной выставки страны. В течение 10 дней тысячи посетителей ВДНХ угощались блинами, играли в старинные русские игры, мастерили обереги для дома, штурмовали соломенную крепость, встречали весну надувным солнцем и провожали зиму вместе со звездами телеканала «МУЗ-ТВ».

С 17 по 26 февраля на площади Промышленности работала Масленичная ярмарка. В 22 торговых шале можно было полакомиться блинами 40 видов и выбрать сувенирную продукцию в русских народных традициях. По уникальным рецептам здесь испекли около 5000 блинов — больших и маленьких, толстых и тонких, сладких и соленых. По признанию посетителей, самыми вкусными блинчиками на ярмарке оказались блины c ветчиной и сыром, с семгой и сыром, а также со сгущенкой и шоколадом.

В Анимационном шале на ярмарке можно было принять участие в тематических мастер-классах, посвященных народным промыслам, и посетить выставку, рассказывающую об истории павловопосадского платка, которую ВДНХ организовала совместно с Музеем истории русского платка и шали.

дымов-3307

В сердце Масленичной ярмарки, напротив макета ракеты «Восток», специально к праздничным гуляниям был установлен масштабный арт-объект — девяносто пять огромных ветряных флюгеров-вертушек различной высоты, самая большая из них —  восемь метров в длину.

 Традиционный масленичный сеновал собрал на своей площадке детей и взрослых — любителей русских народных забав: «Взятие крепости», «Шалыга», «Котел», «Сковорода» и других потешных поединков.

25 и 26 февраля на катке ВДНХ прошел яркий масленичный карнавал — «Парад солнца». Солнечное шествие во главе с надувным светилом высотой в 2,5 метра началось с ритуального танца, который, по приметам, должен освободить спящее солнце от зимних оков. В танцах и солнечном параде приняли участие артисты, одетые в костюмы золотисто-оранжевого цвета, а также сотни зрителей на коньках и с разноцветными вертушками в руках.

масленица-2347

В это же время на детском катке маленьких гостей Масленицы развлекали любимые персонажи деревни «Простоквашино». Кот Матроскин и Корова Мурка с удовольствием позировали фотографам и проводили для всех веселые конкурсы с памятными призами.

Вкусная, познавательная и зажигательная в прямом смысле слова программа состоялась в Парке ремесел ВДНХ. В Hello Honey, «Доме ремесел» и мануфактуре «Дымов Керамика» в течение всей недели проходили дегустации, мастер-классы по изготовлению игрушек, предметов интерьера, изделий на гончарном круге, обжигу глиняных скульптур и др. А завершилась программа мероприятий торжественным сжиганием Масленичного чучела на территории «Городской фермы» ВДНХ.

В последний день праздничных гуляний на катке ВДНХ состоялся грандиозный концерт от «МУЗ-ТВ» с участием популярных звезд российской эстрады. За три часа музыкального праздника свои самые известные композиции исполнили «Время и Стекло», Serebro, «MBAND», «Винтаж», «Пицца», Влад Соколовский, Доминик Джокер, Дмитрий Колдун, Natan и Кристина Si, Анна Шульгина и другие артисты. А в завершение концерта, под аккомпанемент последней песни на ледовой сцене катка, небо над ВДНХ заискрилось всеми цветами праздничного фейерверка, подводя итог широким Масленичным гуляниям на Главной выставке страны.

Добавить комментарий