«Сирано»-10 лет на сцене театра МОСТ! Культура,Новости,События в стране

IMG_3753

Театр МОСТ (Московский Открытый Студенческий Театр) 12 декабря 2017 года отметил юбилей спектакля. Вот уже 10 лет легендарная пьеса «Сирано де Бержерак» идёт на сцене МОСТа в обновлённой русской версии.  Первая постановка в жанре поэтической фантазии с новым оригинальным авторским текстом режиссёра и художественного руководителя МОСТа Евгения Славутина состоялась 11 декабря 2007 года.

IMG_3746

Евгений Славутин переписал произведение лёгкими рифмованными двустишиями. Современная виртуозность текста, юношеский задор и самоирония драматурга Славутина наполнили ростановскую любовную драму-комедию новым смыслом и стали залогом успеха «Сирано», который вскоре после премьеры заслужил высшую оценку профессионалов. На Международном фестивале студенческих и молодёжных театров в Минске «Театральны куфар»-2008 спектакль был номинирован в восьми категориях и получил Гран При. С тех пор текст Славутина разошёлся на цитаты, а сама постановка стала театральным бестселлером Москвы.

IMG_3793

Роль Сирано,французского поэта исполнил Илья Кожухарь.  Мнение театрального критика: «Сегодняшний Сирано это абсолютный эксклюзив. Такого Сирано  как у вас нет нигде и уже не будет. Смотришь и не можешь оторвать глаз. Ради того, чтобы встретиться с его даром нужно идти на этот спектакль не один раз!»

IMG_3798

День рождения спектакля МОСТ отметил в своём театральном доме на Большой Садовой. Помимо спектакля, в программе праздника состоялся «паблик-толк-капустник» — встреча зрителей с создателями «Сирано». В живом неформальном диалоге артисты спектакля и режиссёр ответили на многочисленные вопросы гостей и поклонников. Поделились секретами успеха. Финальным аккордом праздника стали ростановские «Бужеле» и угощения от кондитера Рагно-знаменитый десерт, которому посвящена в спектакле целая поэма.

Адрес театра МОСТ ст. м. » Маяковская», ул. Б. Садовая д. 6. Тел.8(495) 699-81-37,699-88-46

Сайт www.teatrmost.ru

Автор текста и фото Ирина Питкевич

 

 

Добавить комментарий