Ситуация в городе Красноперекопск События в стране

В нашу редакцию обратились предприниматели г.Красноперекопска, торгующие на постоянно действующей ярмарке организатором которой является МУП «Торговая площадь».

С августа 2015г. после согласования, поставив свои подписи под схемой размещения объектов на сельскохозяйственной ярмарке в районе автовокзала администрацией г.Красноперекопска и главой муниципального образования, администрация МУП «Торговая площадь» предоставила нам места для размещения торговых павильонов. Многие из них для строительства объектов заняли денежные средства, оформили кредиты в банке, а кто-то и на накопленные последние деньги, с большой радостью и воодушевлением начали искать подрядчиков для строительства и возведения объектов, оформлять технические условия на подключение к инженерным сетям.

За период оформления и возведения объектов, оплачивались торговые места, хотя предпринимательская деятельность на них не велась.

Писали благодарственные письма в администрацию города и предприятия, что наконец-то после вхождения в Российскую Федерацию, начались создаваться нормальные условия для ведения предпринимательской деятельности, труда, направленные на качественное и цивилизованное обслуживание населения.

Но, как говорится, все хорошее заканчивается быстро и эйфория их прошла после вручения безымянных предписаний от администрации МУП «Торговая площадь», которая на основании уведомления Администрации г.Красноперекопска обязывает людей демонтировать торговые объекты до 31.03.2016г.

Сегодня людям вменяют, что люди незаконно устанавливали свои объекты и обязаны их снести. Тогда где ответственность руководство города, подписавшее согласование схемы размещения, которое втянуло людей в данную ситуацию, а сегодня закрывает глаза и делают вид, что они здесь не причем. Более 7-ми месяцев никто и ничего из них не видел.

Люди понимают, что стали заложниками противостояния администрации города с предыдущим руководством МУП «Торговая площадь». По словам предпринимателей, сегодня требуют от них написать заявление в прокуратуру на бывшее руководство предприятия, о том, что они давали взятки за разрешение на размещение наших объектов и тогда их вопрос решится положительно, и их никто выгонять не будет. Предприниматели со всей ответственностью заявляют, что взяток никому не давали, а действия отдельных людей из администрации можно расценивать как принуждение к незаконным действиям Некоторые побывавшие в администрации говорят уже решили проблему. Хотя всегда за период работы все вопросы, как в Украине, так и в России решались только с предприятием, а не с чиновниками.

Лишая людей торговых мест по надуманным основаниям наносят прямой ущерб предприятию и бюджету города, а это более 2,5 млн.рублей в год от оплаты за торговые места, налоги и прочие платежи, заработная плата наемным работникам. Отдельно ущерб на миллионы рублей предпринимателям и их за понесенные затраты по оборудованию торговых мест, при том что многие из них, даже не начали работать.

При этом следует отметить, что городской рынок на сегодня это зеркало города и не надо проводить социологический опрос о деятельности городских властей, о коррупции в органах власти, а пройтись между людьми и услышать то, что говорят простые горожане. К сожалению люди говорят нелицеприятные вещи о руководстве города и городских чиновниках.

Отчаявшись люди прибегнули к помощи СМИ, тем самым надеясь, что на проблему обратит внимание Председатель Совета Министров Республики Крым Сергей Валерьевич Аксёнов и поможет разрешить эту ситуацию. Что именно Сергей Валерьевич, поможет решить положительно данную проблему. Тем самым дав возможность людям честно работать и быть полезными для города платя налоги, создавая рабочие места и оказывать качественные услуги населению. Не дать уничтожить семьи простых людей, которые стали заложниками безответственных отдельных личностей из администрации города.

Статью подготовил Анохин Егор

Добавить комментарий