СКА победил «Металлург» в пятом матче и стал обладателем Кубка Гагарина — 2017 Новости

Финальную серию с магнитогорским «Металлургом» петербургский клуб выиграл со счетом 4-1

 

Хоккеисты петербургского СКА выиграли финальную серию розыгрыша Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) у магнитогорского «Металлурга» и стали обладателями трофея.

В воскресенье армейцы выиграли у «Металлурга» в Магнитогорске — 5:3 (0:1, 3:1, 2:1) — и довели счет в серии по победам до 4-1.

В пятом, воскресном матче серии хоккеисты «Металлурга» повели со счетом 2:0, но позволили сопернику не только отыграться, но и выйти вперед. Вскоре СКА увеличил отрыв в счете и в итоге оформил решающую победу.

Как проходила решающая серия

В первом матче серии СКА обыграл соперника в Магнитогорске (5:4), а затем здесь же уступил ему (1:3). В следующем матче, уже на своем льду, армейцы одержали победу со счетом 2:1, проведя решающий гол во втором овертайме. А в четвертой встрече серии СКА дома взял верх со счетом 3:2.

Турнирный путь победителя

В 1/8 финала СКА выиграл серию у подольского «Витязя» со счетом 4-0 при общей разности заброшенных и пропущенных шайб 23:6. В следующей стадии турнира соперником СКА стало московское «Динамо», которому удалось выиграть у армейцев лишь один матч. Счет в серии – 4-1 в пользу СКА. В полуфинале петербургские армейцы переиграли соперников из ярославского «Локомотива» – 4-0.

Кто выигрывал Кубок Гагарина

Статус действующего обладателя Кубка Гагарина принадлежал магнитогорскому «Металлургу». В финальной серии прошлого сезона он взял верх над московским ЦСКА (4-3 по победам).

«Металлург» выигрывал Кубок Гагарина дважды, по столько же раз это сделали казанский «Ак Барс» и московское «Динамо», по разу — СКА и уфимский «Салават Юлаев». Первой командой, завоевавшей трофей, стал «Ак Барс» — в 2009 году казанцы выиграли финальную серию у ярославского «Локомотива» (4-3).

 

Добавить комментарий