Небоскреб — в кино с 12 июля Анонсы,Кино,Новости

Небоскреб – это снятая специально для китайского рынка версия Die Hard, действие которой происходит в Гонконге, а не в Лос-Анджелесе, а вместо слегка постаревшего Брюса Уиллиса отпор псевдо-террористам дает Дуэйн «Скала» Джонсон. Остальное: коварные бандиты, неустрашимый коп/ФБРовец, честный миллиардер, дружелюбный инспектор и, конечно же, сам небоскреб, в фильме тоже имеются. В течение двух часов несгибаемый одноногий «Скала» вдохновенно разносит уникальную высотку вдребезги и напополам, спасая свою жену и детей.

Уилл Форд — бывший боец спецназа ФБР, лишившийся ноги во время операции по спасению заложников. Впрочем, это пошло ему только на пользу. Форд женился, у него появилось двое милых детишек. Отставной ФБРовец осел в Гонконге и стал частным бизнесменом, консультантом по безопасности. Его семья была первой, кто заселился в нижнюю секцию уникального километрового небоскреба «Жемчужина», построенного известным китайским миллиардером. Теперь, перед сдачей и страхованием верхней секции высотки, Форда пригласили проверить безопасность здания. Естественно, все это неспроста и добром не кончится. И Уилл Форд, хромая на своем сверхпрочном протезе (знали бы вы, что он переживет), вынужден будет совершать головокружительные трюки и рисковать жизнью, чтобы спасти свою семью из пылающего ада, в который превратилась «Жемчужина».

Все мы отлично знаем, чего ожидать от подобных фильмов, тем более что авторы особо и не скрывают, что снимают собственную версию Die Hard. Персонаж Дуэйна Джонсона будет подниматься на самый верх высотки, преодолевая невероятные препятствия с помощью изоленты («Не бывает неразрешимых проблем, бывает мало изоленты!») и своего универсального протеза и уничтожая всех, кто стоит на его пути. Инвалид способен на все, как бы говорят нам создатели Skyscraper, особенно если этого инвалида зовут Дуэйн «Скала» Джонсон.

Так что не ожидайте от картины чего-то особенного, это снятый специально для Китая фильм, в котором проницательный китайский инспектор многозначительно хмурит брови, американцы свободно говорят по-китайски, китайские миллиардеры кристально чисты и упорны в своих начинаниях, китайские строители — самые искусные, а китайская электроника буквально в огне не горит.

Добавить комментарий