Снос пятиэтажек в Москве События в мире

Какое же было ликование в Москве, когда наш многострадальный народ, много лет ютящийся в неудобных халупах под названием пятиэтажки, услышал слова президента о том, что столицу стоит освободить от этих домов и сделать это надо в течении двух лет.
Рейтинг Путина взлетел, люди вновь поверили, что власть о них думает и переживает. Жители столицы из уст в уста передавали последние новости и начали строить планы переезда.

Но когда все немного успокоились, то вдруг стали выясняться странные моменты. Оказывается, что надо принять какую то программу и снос хрущевского наследия может растянуться на двадцать лет, т.е. люди поняли, что переехать им если и суждено, то не так быстро, как первоначально заявлялось с голубого экрана, это преподносилось под другим углом, а т.к. многие люди в принципе уже не молодые и что такое двадцать лет? Через двадцать лет уже и никто не вспомнит про многие обещания.

Еще оказалось, что в Москве могут быть несогласные с переездом и власти столицы сносить будут только с согласия всех жителей кварталов. Это напрягло многих, что же получается? Если кто-то в квартале будет несогласен, то не видать жителям пятиэтажек нового жилья никогда? То есть пока дом не рухнет?

И еще момент очень непонятный — мэр Москвы заявил, что давать новое жилье будет метр в метр по жилой площади. А когда строили хрущевки, расселяли бараки, а сейчас спустя шестьдесят лет предлагается давать точно такой же метраж. Не больше и не меньше. При расселении бараков делался акцент, что это временное жилье и через двадцать пять лет это снесут и дадут еще лучше. А сейчас строят жилье, которое рассчитано на сто лет. При чем в России даже сейчас количество кв. метров на человека намного меньше, чем в Европе, на которую так принято ориентироваться, когда дело касается к примеру платных парковок. Зато кухни будут дескать больше, лифты, коридоры лифтовые просторные. Но все видели кухни в малометражках в новостройках — сейчас в пятиэтажке кухня метров пять, в малометражной квартире в новостройке около шести.

И вот тут возникают вопросы — задумку отличную, которую воспринял народ на ура и с восторгом, зачем то стали уничтожать на корню и снова вопрос — кому это выгодно?
Статью подготовил специальный корреспондент Калмык Роман Фёдорович

Добавить комментарий