Социальная ответственность, бесплатные работы Новости,События в стране

Социальная ответственность, бесплатные работы, Дизайн Престиж.

Понятие «социальная ответственность гражданина» у многих на слуху, но некоторые только отнекиваются, считая, что достаточно платят налоги, другие, наоборот, стараются облегчить учесть страждущих, помогая им морально и материально.

Свою гражданскую позицию и отношение к понятию «социальная ответственность» мы попросили высказать руководителя ООО «Дизайн Престиж» С.В.Чертова. У наших читателей возникнет вопрос: «Почему именно этот человек?», надеемся Вы все поймете из нашего разговора.

  • — Сергей Васильевич, здравствуйте. Расскажите нам как Вы и сотрудники вашей компании «Дизайн Престиж» занялись социальной помощью и в чем она заключается?
  • — Здравствуйте. «Занялись социальной помощью» — это звучит очень пафосно. Помогая учреждениям социальной защиты населения, мы (сотрудники «Дизайн Престиж») не ждем слов благодарности, это просто «зов души» — потребность помогать людям.
  • — Как же все начиналось?
  • — Когда предприятие только завоевывало рынок сантехнических услуг (2012 год – примечание редактора), то мы выиграли тендер на поставку большой партии оборудования в один дом инвалидов, но потом оказалось, что оборудование и комплектующие материалы мы поставили, а вот денег на оплату монтажных работ у этого учреждения нет. Вот именно в тот момент на собрании коллектива было принято решение: выполнить бесплатный монтаж системы отопления для дома инвалидов в Калининграде. Решили и приступили к работе. 12 декабря 2012 года был подписан акт о принятии выполненных работ.

Чувствуем мы, что скромничает Сергей Васильевич, поскольку стоимость проведения работ оценивалась более 5 миллионов рублей.

  • — Сергей Васильевич, а как окружающие относятся к бесплатному выполнению таких работ?
  • — Вы знаете: специально я не выясняю чье – то мнение, ну думаю по — разному. Некоторые наши сотрудники отказываются от данных работ и это, конечно, их право. Есть у нас бригада монтажников, которые сами находят работы в социальных учреждениях, и считают выполнение работы здесь – первоочередными работами. Вот так и проявляется социальная ответственность каждого гражданина: не ждать когда попросят, а самому «протягивать руку помощи».

Мы еще долго беседовали с Сергеем Васильевичем, рассуждали на тему благотворительности и социальной помощи, и поняли одно: русские люди всегда помогали друг другу и пусть говорят, что «жить стало трудно, сложно, денег не хватает», но «помогать у нас в крови». На том и стоим, и стоять будем! И никакие войны или кризисы нас не изменят: россияне всегда будут жалеть нуждающихся, и помогать им.

Добавить комментарий