Софья Бугера – молодая рок певица, талантливый автор песен.

«Софья Бугера кто это?» — спросите вы. И поклонники альтернативного рока ответят: «Восходящая звезда!». На сегодняшний день это совсем юная девушка, студентка Московского Губернского колледжа искусств факультета эстрадного вокала. Однако, несмотря на молодость, она уже автор порядка 40 песен. На концертных площадках появляется с известной рок-группой «Год змеи». Но другой информации о юной певице практически нет. У нас появилась возможность задать вопросы, интересующие поклонников лично Софье Бугере. На журналистов девушка произвела очень разное впечатление. Нежная, хрупкая, немного смущающаяся, но с уверенным взглядом и готовностью поговорить на чистоту. Так какая же на самом деле «восходящая звезда»?

софья_бугера_альбом_гори_рок_певица_1
Софья Бугера

— Софья, определите главные черты своего характера.

— Стойкий оловянный солдатик,  хотя часто ранимая. Не умею постоять за себя. Люди говорят, что я высокомерная и закрытая, но это не так. На самом деле, я просто не умею делать «первый шаг», общаться с людьми мне даже очень нравится,

— Есть ли в вашей жизни главный человек, благодаря которому вы стали певицей?

— Да, конечно! И это моя мама. Она сама пела всегда – дома, на вечеринках для друзей. Но случается всякое. Однажды ее подруга пригласила на свой День рождения в ресторан. Мама в качестве одно из подарков предполагала спеть несколько романсов. В итоге получился четырехчасовой сольный концерт. И вот, мою маму, дизайнера интерьеров, пригласили работать певицей в известный в нашем городе ресторан, Посетителей благодаря ей в заведении заметно прибавилось. Люди приходили специально, чтобы послушать мою маму. Днем она чертила дизайнерские проекты, а вечером шла петь. Но для меня у нее всегда было время. В музыкальную школу мама отвела меня, когда было мне 10 лет. Ну, а пела я всегда. Вокалом занималась разным. 5 лет академическим. Участвовала  в конкурсах, получала какие-то награды. Училась петь джаз.

— Кроме мамы и преподавателей колледжа, может ли Софья Бугера кого-то назвать своим учителем? Учителем с большой буквы.

— Да. И мне повезло, что в моей жизни появился такой человек. Алексей Марковников бессменный, вот уже 16 лет, руководитель рок-группы «Год змеи». Познакомились мы около года назад. Он в принципе изменил мое мироощущение, научил любить каждый день. У него всегда полно новых идей, и он с удовольствием ими делится.

— Вы можете определить стиль, в котором творите?

— Пожалуй, не могу. Моя музыка, мои песни – это моя душа. Первая песня появилась на свет, когда мне было 14 лет. Она была посвящена прекрасной женщине. К моему великому сожалению, ее больше нет с нами. Тогда я только так смогла выразить свою печаль. На сегодняшний день написано уже около 40 песен. Любимая – «Гори». В трудную минуту она возвращает веру мне самой и окружающим меня людям.

— Кого можно назвать кумиром вашего детства?

— С детства меня вдохновляли песни Земфиры, её история успеха. Когда было очень грустно, помогали строчки из песни «Скандал»: «Кто мне сказал, не получится? Всё, что мне хочется — сбудется». А еще очень любила Цоя, «Ночных снайперов», «Metallika». Благодаря им в 12 лет начала играть на гитаре.

— Каков ваш девиз на сегодняшний день, а может быть и на всю жизнь?

— Ни шагу назад!

— Когда состоялось первое серьезное выступление на большой сцене?

— В прошлом  2016 году на фестивале «Паркфест». Я выступала вместе с группой «Год змеи». Именно тогда я поняла, что всегда любила рок. Рок — это музыка, которая заставляет жить.

— А чего Софья Бугера хочет в будущем?

— В ближайшем будущем, то есть в октябре, вместе с Алексеем Марковниковым планируем закончить запись альбома. Ну, а потом хочу проехать с туром по всей нашей стране, собрать «Олимпийский», и много-много еще чего. Но самое главное, что и пою, и пишу песни я для людей. Чтобы кто-то поверил в себя, а кто-то стал чуточку счастливее.