Соревнования по армлифтингу в спортивном клубе «Тонус» Спорт

t_gyanixaii

Первого октября в спортивном клубе «Тонус» прошли соревнования по Армлифтингу.
В открытом чемпионате приняли участие 2 девушки и 10 мужчин. Соревнования проходили на снарядах от компании «Силаруков» на крутящейся ручке диаметром 60 мм.

6khxhmyvjt4
Армлифтинг — это силовой вид спорта, включающий в себя различные дисциплины на силу хвата. Это достаточно молодой вид спорта как во всем мире, так и для региона в частности. Но, несмотря на это, среди алтайских спортсменов уже есть мастера спорта, список которых, скорее всего, пополнится после прошедших соревнований.
И самое главное, что этот вид спорта является общеразвивающим. Ведь армлифтинг развивает силу хвата, тренируются пальцы рук. А наши пальцы участвуют в повседневной жизни, держа в руках тяжелые рюкзаки, ведра или когда едешь на работу, чтобы не упасть, вы держитесь за поручень. Да и в спорте — на турнике вы долго не провесите, если у вас слабые пальцы и предплечье. Поэтому армлифтинг  подходит для всех спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта: борцов, пауэрлифтеров, армрестлингов.

zeockhfy0ka
Соревнования по армлифтингу интересны благодаря своему непредсказуемому характеру: их результат трудно угадать по внешнему виду участников, так как он зависит не от общего физического развития спортсмена, а только от силы хвата кисти, — считает Александр Дегтярев, главный судья соревнований.
Самыми сильными девушками в своих весовых категориях стали Сергеева Светлана и Роенко Наталья.
Среди мужчин в весовой категории до 80 кг первым стал Кручинин Илья подняв вес снаряда 71,75кг, Илья тренируется в с/к «Тонус» под четким руководством тренера Ивана Михайловича Вязигина. Второе место в этой же категории завоевал спортсмен из с/к «Титан» Пузиков Алексей, третьим стал Огнев Виталий из фитнес клуба «Апельсин».

В весовой категории спортсмены подняли одинаковый вес снаряда, но так как Орловский Евгений был легче по весу он занял первое место, Грушко Алексей стал вторым.

qarco0josuk

Все отметили, что соревнования были организованы на очень высоком уровне. В частности главный судья соревнований Дегтярев Александр поблагодарил директора спортивного клуба «Тонус» Вязигина Ивана Михайловича за организацию соревнования!
Так же стоит отметить роль руководителя клуба «Титан» Дегтярева Александра Александровича в развитии данного вида спорта. Александр работает в Бийском технологическом институте им И.И. Ползунова на кафедре ФВС, является спортивным тренером с 2008 года. Ведет секции по пауэрлифтингу, гиревому спорту, армлифтингу. В 2012 году основал Спортивный Клуб «Титан». И за этот период времени подготовил мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта, а именно:

Дешевых Ренат — Мастер спорта по жиму лежа штанги.
Яновский Дмитрий — Кандидат в мастера спорта по жиму штанги лежа.
Кривошеев Антон — кандидат в мастера спорта по жиму штанги лежа.

Статью подготовил Грушко Алексей

Добавить комментарий