«Спартак» сыграл вничью с «Кубанью» в матче чемпионата России по футболу Новости,Спорт

Футболисты московского «Спартака» сыграли вничью с краснодарской «Кубанью» в матче 21-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая на столичной «Открытие-Арене», завершилась со счетом 1:1.

В составе хозяев гол на 22-й минуте с пенальти забил Дмитрий Комбаров. У «Кубани» отличился Сергей Ткачев (61).

«Спартак» во второй раз в сезоне получил право на пенальти. Первый был назначен в матче первого круга против ЦСКА, тогда также отличился Комбаров (1:0).

Популярная ничья

Ничья — самый популярный результат противостояния «Спартака» и «Кубани». Победитель не был выявлен в пяти из шести последних матчей, а всего команды сыграли вничью в 10 встречах из 21-й в рамках чемпионата России.

Матч первого круга завершился со счетом 3:3.

«Спартак» сравнялся в таблице с «Динамо» — красно-белые с 36 очками занимают шестое место. «Кубань» осталась восьмой (31).

В следующем туре «Спартак» 9 апреля проведет гостевую встречу с тульским «Арсеналом», а «Кубань» днем ранее на своем поле примет екатеринбургский «Урал».

Мнения наставников команд

Итог матча вызвал чувство досады у главного тренера краснодарской «Кубани» Леонида Кучука, поскольку его команда не использовала несколько голевых моментов. Об этом журналистам заявил сам специалист.

«Мы играли только на победу. Во втором тайме с нашей стороны была показана очень агрессивная, неуступчивая игра. За это благодарен команде. Во втором тайме стали «цепляться» за мяч, особенно в середине поля. Плюс нам удалось разворачивать атаки и заставлять «Спартак» бежать к своим воротам. В первом тайме же слишком медленно работали с мячом», — добавил специалист.

По мнению тренера «Спартака» Мурата Якина, красно-белых подвела организация игры. «Очень интенсивный матч. В начале имели преимущество и закономерно повели в счете. Потом не смогли добавить, начала «хромать» организация игры. В общем, считаю, игра была ничейной», — прокомментировал ход встречи Якин.

На вопрос корреспондента ТАСС, почему с первых минут на поле не вышли Денис Давыдов и Джано Ананидзе, специалист ответил: «Это было обусловлено тактическими соображениями. Да, они понравились мне в предыдущей игре с «Торпедо», но стили игры «Торпедо» и «Кубани» отличаются. Выбранная нами схема хорошо показывала себя в первом тайме. К тому же мы должны были учесть отсутствие Сергея Паршивлюка и Сердара Таски. Показанная нами игра не связана с нашей расстановкой. Нас подвела организация игры. Порой мы только наблюдали за тем, что происходило на поле. Пока не могу сказать, что происходит с командой».

На вопрос, почему первая замена была сделана только на 74-й минуте, Якин ответил: «До того, как счет сравнялся, нас все устраивало. Иногда мы теряли организацию. Что касается замен, здесь как в художественном фильме — не знаешь, что произойдет в конце».

Репортаж, Сергей Шилин, ТАСС