Спецназ «ЧК» в действии, кто они хорошо выученные и подготовленные новоявленные «чекисты»? Новости,События в стране

Декабрьские нападения на обнальщиков позволили сыску выдвинуть версию — с конца мая этого года слаженная группа парней поделила между собой минимум 12 миллионов долларов. Недавно налетчики перешли на новогоднюю форму, а коммерсанты испуганы заявленным логотипом — ФСБ. Полиция констатирует их безупречную выучку, а серия набирает обороты.
На днях в скромный офис компании «Арком» на улице Тамбасова в Красносельском районе уверенно забежали четыре молодых человека. Выглядели они привычно: камуфляж на статных фигурах, на головах — сферы, под сферами — маски. Лучше всего на них сидели бронежилеты с аббревиатурой «ФСБ». Разумеется, при такой экипировке им не задавали вопросов, лишь администратор предприятия получил в левую бровь прикладом автомата.
К 18.30 10 декабря в офисе была уже полиция. Оперативник 42-го отдела записывал ущерб – пятые айфоны, кредитные карты. Все, что находилось в сумках. Общая сумма исчезнувших денег была зафиксирована в 400 тысяч рублей. Однако в Управлении уголовного розыска уверены, что эти данные верны только с точки зрения содержимого личных карманов. Есть мнение, что орлы из «ФСБ» захватили эту мелочь исключительно в рамках разбойной пунктуальности. По мнению детективов, они охотятся только за серьезными цифрами. Навар менее 500 тысяч долларов им скучен.
К вечеру 12 декабря в ГУ МВД закончилось производственное совещание, на которое были приглашены и сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу. На встрече данный налет рассматривался только как новая информация к размышлению. Логотип ФСБ стал раздражать сыщиков с начала декабря.
Официально первый раз «спецназ ЧК» засветился вечером 2 декабря этого года. Когда на пересечении Московского проспекта и Кузнецовской улицы под замес попал 31-летний директор компании «Логотех». Несмотря на то, что он уже сел в автомашину «Хонда Аккорд», за рулем которой сидел охранник с боевым оружием, предприниматель не смог устоять. Трое фактурных ребят со сферами на головах, со стильными штурмовыми автоматами, в форме с теми же литерами «ФСБ» бесцеремонно кувалдами разбили стекла Хонды, а затем уже вытащили из нее и пассажиров.
Работали быстро и оперативно. Начиная с кувалды, которая, по описанию потерпевших, была идентична крупногабаритным молоткам, стоящим на вооружении у спецназа ФСБ «Град», заканчивая тем, насколько их движения были лаконичны. Разбили стекла, вытащили охранника, обыскали его, вынули табельный ствол, вытащили обойму, выкинули ее, на обоих надели наручники, мешки темного полиэтилена на головы, пересадили в угнанный ранее «Форд», отъехали в район Волковского кладбища, перегрузили 15 миллионов, выгнали растерянных потерпевших, «Форд» сожгли. Кто то остался без машины, а это уже не по Робиновски , как то и совсем не Гуд.
При этом нападение произошло на глазах у видеокамер здания отдела судебных приставов. При такой подготовке они не могли этого не заметить, но им было наплевать. Что касается суммы, то потерпевший в доверительных беседах с полицейскими и не скрывал, что за несколько минут до события, он обналичил 15 миллионов рублей.
При обоях случаях использовался «Додж Вояджер» с поддельными номерами аналогичной иномарки, стоящей в это время в автохозяйстве ГУ МВД. А это значит, что кто владеет информацией, тот владеет миром.
Помимо этих двух заявлений и последовавших возбуждений уголовных дел, у оперативников имеется информация, что только за декабрь этого года минимум еще два обнальщика лишились спортивных сумок, отяжеленных еще одним миллионом долларов. Странно, что заявлений от них видимо не поступило, а это значит только одно….. догадайтесь сами.
Анализируя не столько факты, сколько нюансы стереотипа поведения в экстремальных условиях, оперативники убеждены, что это не совсем простые налетчики.
— Вы когда-нибудь надевали сферу бойца спецназа? Она весит три килограмма, в ней становишься выше сантиметров на пятнадцать. С непривычки жутко неудобно. А парни в сферах вылетают и заскакивают в свой минивэн, даже не задевая стоек. Их наглость подкреплена отточенностью движений, ни одного лишнего слова. Работают — как опытный боксер по мешку молотит, — поделились восхищением в уголовном розыске. Может стоит поискать среди сотрудников спец служб, бывших и действующих?
Судя по почерку, в декабре группа просто начала частить, уверовав в свою мощь и неуязвимость. По мнению детективов, премьера произошла еще 30 мая этого года, когда при нападении на Сбербанк в Приморском районе Петербурга налетчики заблаговременно перекрыли улицу угнанным грузовиком, организовав пробки. А на их транспорте красовалась надпись-легенда «Установка окон». По слухам, из вскрытых ячеек пропала чрезвычайно жирная сумма одного важного игрока на обнальном рынке города. Из мелочи они прихватили из 23 арендованных ячеек: 680 000 долларов, 530 000 евро, 670 фунтов стерлингов, 33 127 534 рубля, ювелирных изделий всего на сумму 12 252 920 рублей.
Следующий шаг наступил 25 сентября этого года, когда около двух ночи в 68-й отдел полиции Московского района обратился 28-летний гражданин из Азербайджана. Его хлопоты состояли в том, что он приземлился в Пулково, официально задекларировал два с половиной миллиона долларов как инвестиции в российскую экономику, а после выхода из здания аэропорта был насильно усажен незнакомцами в камуфляже в иномарку и отвезен в Шушары. С ним не дискутировали, не пугали, не рукоприкладствовали. Только миллионов он больше не увидел. Кстати, и эта сумма имела прямое отношение к серому безналу на Софийской овощебазе.
Как известно, всех впечатлил налет от 27 ноября на инкассаторскую машину банка «Открытие», откуда ушло 150 миллионов рублей. Тогда на КАД гангстеры не только мгновенно заблокировали бойницы кабины автомашиы с деньгами и закинули на крышу грузовика специальное приспособление, не позволяющее сигналу тревоги дойти до центрального пульта охраны, но также имели черную униформу с логотипами банка, а на их иномарках была наклеена реклама банка «Открытие». Номера «Инфинити» оказались поддельными, но официально были зарегистрированы за автомобилем аналогичной марки и цвета.
Если же суммировать успехи «спецназа ФСБ», то данная гипотеза гласит: за шесть с половиной месяцев 2013 года ухари подняли около 12 миллионов долларов. Минимум.
Это куш.
Также за истекший период зафиксирована только одна разбитая бровь.
Это техника.
— Пока их подготовка и дисциплина гарантирует здоровье тем, кто перевозит нужные им суммы. Но всегда начинается «что-то не так». То ли войдут в раж. Или ошибутся случайно. Тогда появится кровь, и это будет совсем другая история, — предсказали в уголовном розыске Петербурга и добавили: — Очень хочется поговорить с тем, кто наводит их на цель. Но наводчик должен быть -ну очень осведомлённым товарищем!!!! И про прилёт с серыми деньгами софийской овощебазы знать, и по номерам авто из гувд владеть ситуацией, да и по перевозке денег из банка тоже инфа должна была поступить вовремя. Или кто то ну из очень хорошо подготовленных спецов, создал и подготовил эту группу. Ну, а пока нет крови и пострадавших, это Робин Гуды отбирающие что то типа чёрного нала, а что будет дальше… Надеемся, что ни кто не пострадает.