В Казани при посадке разбился «Боинг-737-500» Новости,События в стране

В 19.26 при посадке в аэропорту города Казани «Боинг-737», рейс 363 авиакомпании «Татарстан», вылетевший из московского аэропорта Домодедово в Казань с 44 пассажирами на борту, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Погибли все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа. Изначально сообщалось, что погибли 44 человека. По уточненным данным, на борту находилось 52 человека, никто не выжил. Детей на борту не было.

В авиадиспетчерских службах аэропорта «Интерфаксу» сообщили, что самолет столкнулся с землей при попытке захода на второй круг.

На место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России. Все силы Приволжского регионального центра МЧС приведены в повышенную готовность. Из Москвы в Казань готовы вылететь специалисты «Центроспаса».

В настоящий момент на месте проводятся аварийно-спасательные работы.

На 22:30 назначено заседание правительственной комиссии, созданной в связи с авиакатастрофой в Казани, ее возглавил глава МЧС РФ Владимир Пучков, сообщила в эфире телеканала «Россия-24» официальный представитель министерства Ирина Россиус.

Министр внутренних дел РФ по Татарстану Артем Хохорин выехал на место крушения самолета «Боинг-737» в аэропорту Казани, создан штаб по ликвидации ЧП, сообщила официальный представитель республиканского МВД Ирина Нижельская.

Аэропорт Казани в связи с крушением пассажирского Боинга приостановил прием и отправку самолетов. «Аэропорт временно закрыт, взлет и посадка не осуществляются», — сообщил «Интерфаксу» источник в диспетчерских службах.

Он отметил, что направлявшиеся в Казань самолеты уходят на запасные аэродромы в соседние регионы. Сейчас сложно сказать, на сколько по времени закрыт аэропорт. Необходимо провести оценку состояния взлетно-посадочной полосы, насколько она пригодна для приема и отправки воздушных судов. Кроме того, поисковые операции и последующий процесс извлечения деталей самолета с взлетного поля может занять длительное время, вплоть до нескольких дней», — заявил собеседник агентства.

Интерфакс