Старожилы Халк и Дзюба. Символическая сборная 5-го тура РФПЛ. Спорт

Уже есть старожилы — в третий раз в сборной представлены зенитовец Халк и спартаковец Дзюба. Также отметим второе попадание в 11 лучших двух перспективных россиян — вратаря «Краснодара» Синицына и защитника «Рубина» Набиуллина.

Андрей СИНИЦЫН Краснодар

В первом тайме, когда игра у его команды не шла, фактически сражался против «Торпедо» в одиночку. И выстоял, не позволив хозяевам поразить ворота! После перерыва благодарные партнеры отсалютовали своему вратарю тремя забитыми мячами.

Артур ЕНДЖЕЙЧИК Краснодар

Контролировал свой фланг, своевременно подключаясь к атакам. Уже в добавленное время отдал голевой пас Перейре.

Тони ШУНЬИЧ Кубань

Постоянно выигрывал единоборства у Ндоя. Лишь однажды упустил сенегальского нападающего «Локо», но тот по воротам не попал. Забил победный мяч.

Марцин КОМОРОВСКИ Терек

Не только хорошо оборонялся, но и добил «Арсенал» третьим голом, замкнув головой подачу углового.

Эльмир НАБИУЛЛИН Рубин

Постоянно выполнял забеги к чужим воротам по левому флангу — один из них закончился голевой подачей на Портнягина. В защите действовал внимательно и собранно.

Алексей ИОНОВ Динамо

Забил свои первые голы в новом сезоне, один из которых — потрясающим ударом с нерабочей левой ноги после длинной «стенки» с Юсуповым.

Артур ЮСУПОВ Динамо

Отрабатывал и в обороне, и в атаке. Отобрал и перехватил немало мячей, снабжал пасами партнеров. После передач Артура динамовцы били пять раз — один из выстрелов завершился вторым голом Ионова.

ХАЛК Зенит

Сначала отдал голевую передачу на Шатова, а затем отличился сам, чем и обеспечил результат хозяевам в игре с «Амкаром».

Хосе ХУРАДО Спартак

С блеском вернулся в основной состав. Разгонял атаки, действуя не только эффективно, но и эффектно. Скинул головой мяч Дзюбе, когда форвард открыл счет. Не очень понятно, почему Якин не выпускал испанца на поле в предыдущих встречах.

Мачей РЫБУС Терек

Принял участие во всех трех голах команды в ворота «Арсенала», пусть в статистике «СЭ» как ассистент фигурирует лишь два раза — Маурисиу забил после того, как польский полузащитник выполнил подачу углового.

Артем ДЗЮБА Спартак

Залечив травму и вернувшись в стартовый состав, оформил третий в сезоне дубль. При этом был близок к хет-трику.