Старт нового сезона Чемпионата России по волейболу среди мужских команд Новости,События в стране,Спорт

вид

В четверг 7 сентября 2017 года прошла презентация обновлённой мужской волейбольной команды «ДИНАМО» (Москва). На встречу динамовцы пригласили не только представителей СМИ, но и самых преданных болельщиков.

На презентации спортивный директор «Динамо» Андрей Секретарев сделал акцент на том, что команда серьезно помолодела благодаря вновь прибывшим российским волейболистам. Главного тренера бело-голубых Юрия Маричева перестановки в составе не смутили. Он уверен, что опытные игроки помогут молодежи освоиться во взрослом волейболе. В «Белогорье» ушел многолетний капитан команды – связующий Сергей Гранкин, а вместе с ним и доигровщик Денис Бирюков.3   4

А уже 10 сентября состоялись игры первого тура Чемпионата России по волейболу среди мужских команд. Соперником «ДИНАМО» в этом туре стала новая команда «Зенит», созданная летом 2017 года в Санкт-Петербурге. Появление этого коллектива вызвало в волейбольной среде неоднозначные мнения. Питерцы были приняты в Суперлигу не совсем по спортивному принципу.

В составе гостей есть немало сильных волейболистов – Панков, Сивожелез, Нильссон, Шульгин, Волков, Болдырев, Ащев, Камехо, Воронков, Шипотько. Среди них есть участники сборной России. У такой команды есть все шансы стать достойным конкурентом казанскому «Зениту» в борьбе за золотые медали Чемпионата страны.

Трибуны спортивного комплекса «Динамо» на улице Лавочкина были полны. Это не всегда бывает на матчах первого тура. В этот раз встречу посетили порядка двух с половиной тысяч зрителей. А ещё 10 сентября столица нашей Родины отмечала своё 870-летие. И москвичам, конечно же, хотелось победить.

1   2

Первая партия закончилась со счётом 25:19 в пользу хозяев площадки. И этот выигрыш сыграл плохую шутку с динамовцами. Они думали, что остальные партии выиграют также легко. Но вторая партия заканчивается почти с аналогичным счётом 20:25, но в пользу гостей из Питера.

В третьей партии разрыв в счёте стал ещё больше 17:25. Таким образом, к началу четвёртой партии общий счёт 1:2 в пользу питерцев. Поэтому многое зависело от этой партии. И динамовцы сражались как могли – отрывались вперед, их догоняли, гости тоже выходили вперед. Борьба была упорная. Но нашим волейболистам не хватило воли к победе, итог этого сета 24:26.

image5   image6

Итак, общий счёт встречи 1:3 – «Зенит» одерживает первую в своей истории победу в Суперлиге, показав, что в городе на Неве собралась хорошая команда, а «Динамо» нужно сделать выводы из этой неудачи и идти дальше.

Матч первого тура чемпионата России московского «Динамо» против нового клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга получился напряженным и увлекательным, а победу в нем праздновали гости с берегов Невы.

Материал подготовлен Томилиным Вадимом и Кузнецовой Мариной.

Использованы фотографии с сайта клуба «ДИНАМО» (Москва) http://www.vcdynamo.ru

Добавить комментарий