Стратегия космической столицы России – создание новых рабочих мест. Новости

В подмосковном Королеве прошла встреча населения наукограда с Главой города Александром Ходыревым, участие в которой принял Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Принять участие в мероприятии мог любой желающий, и зал ЦДК ималинина собрал более 1000 жителей наукограда. Встреча продолжалась более 3 часов.

 Традиционно для подобных встреч с жителями основные вопросы обсуждения касались проблем расселения ветхого жилья, обеспечения лекарствами льготных категорий граждан,  организации транспортного сообщения, работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства, уборки и дальнейших планов по ремонту дорог. Большое количество вопросов касалось проблем в сфере здравоохранения.

 Вместе с тем, в своих выступлениях и Губернатор и Глава города сделали особой акцент на том, что главной стратегической задачей развития Королева остается задача развития города как индустриального центра и создания в городе новых высокопроизводительных рабочих мест. В частности, Андрей Воробьев отметил, что Королев это «самый крупный наукоград в стране», но при этом собственные доходы города не превышают уровня 10 тысяч рублей на одного жителя (в Москве этот уровень превышает 100 тысяч рублей). В Королеве сосредоточены крупнейшие предприятия ракетно-космического комплекса, он по праву считается космической столицей России, но тем не менее более 30 тысяч его жителей ежедневно вынуждены уезжать на заработки в столицу. По мнению Губернатора, такую ситуацию надо менять, и руководству города такая задача по силам. 

 Для решения этой злободневной задачи руководство Королева уже сейчас приступило к реализации программы создания в наукограде инженерно-технического образовательного кластера, основное предназначение которого – обеспечение предприятий города новыми современными трудовыми ресурсами. Кроме того, Глава города Александр Ходырев взял под личный контроль проект создания в Королеве технико-внедренческой зоны, на территории которого планируется собрать наиболее перспективные производственные предприятия малого и среднего бизнеса, которые возьмут на себя часть производственных задач по эффективному обслуживанию крупных промышленных предприятий. Андрей Воробьев поддержал эти планы и обещал горожанам содействие в их реализации в части решения необходимых территориальных и имущественных вопросов с министерством обороны Российской Федерации.

 Подводя итоги мероприятия, Глава Королева Александр Ходырев отметил: «Для нас, безусловно,важно в режиме «прямого контакта» взаимодействовать с нашими жителями по всем вопросам и проблемам развития города. Мы просто обязаны слушать и слышать каждого. Но кроме этого, именно в формате подобных встреч мы должны информировать людей о наших стратегических задачах и способах их решения. Выслушивать их пожелания и предложения. В наукограде живут уникальные специалисты, и их мнение может реально помочь нашему развитиюВсе прекрасно понимают, что именно наша промышленность – фундамент для создания комфортной городской среды, достойной заслуг космической столицы России».

Добавить комментарий