Стрельба в московской школе. Новости,События в стране

Cледственным управлением Следственного комитета России по Москве возбуждено уголовное дело по факту захвата заложников в московской школе № 263. Об этом сообщили корреспонденту «РГ» в Следственном комитете.

Причем дело завели сразу по трем статьям — захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.
Хроника захвата заложников в московской школе

Как рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, по версии следствия, сегодня около полудня старшеклассник школы № 263 пришел в школу с ружьем. Охранник пытался не пропустить его, однако, ученик передернул затвор. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после этого довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, стрелок открыл стрельбу в их сторону, ранив одного из них и убив второго.

В настоящее время операция по освобождению заложников завершена, нападавший задержан. К работе приступила следственно-оперативная группа. На место происшествия прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.