«СУПЕРПУТИН»: глазами современного художника. Анонсы,Культура,Новости

Суперпутин  6 декабря 2017 года в музее ультра современного искусства UMAM стартовала выставка «SUPERPUTIN», посвящённая многогранной личности ныне действующего президента России.
Благодаря удивительному совпадению, открытие выставки, запланированное изначально на 15 декабря, совпало с датой заявления Владимира Владимировича о том, что он собирается участвовать в выборах президента России в 2018 году. Для организаторов выставки это стало приятным сюрпризом, так как экспозиция несёт для зрителя исключительно позитивный месседж. С одной стороны, глава государства предстаёт перед посетителями выставки в образе современного супергероя, чьи многочисленные таланты и навыки представлены как некие «сверхспособности», «суперсила». С другой стороны, мы видим душевные качества президента, такие как: сострадание, доброта, открытость простым людям, любовь к животным."С Новым Суперпутиным!"

Большинство работ, представленных на выставке, весьма масштабные и производят сильное впечатление своей яркостью и оригинальностью. Задачей тридцати лучших молодых российских художников, которые принимали участие в создании этой выставки, было показать личность Владимира Владимировича через призму современного искусства, и выполнили они её достойно. Хотя все работы представлены анонимно (большинство авторов не захотели раскрывать своих личностей), зрителю предоставляется прекрасная возможность увидеть весь спектр техник, используемый лучшими художниками, работающих в различных жанрах современного искусства: трафаретная живопись, масло, 3D печать, «спрей пейнт арт», роспись по керамике, мозаика и др.

"Путин в Питере, Питер в Путине"  Каждый арт объект экспозиции абсолютно уникален как по своей задумке, так и по её воплощению. К примеру, производит сильное впечатление на зрителя художественное полотно, выражающее груз ответственности и тяжесть дум президента — «Путин в Питере, Питер в Путине», на котором сквозь портрет президента вырисовываются очертания Медного всадника и Исаакиевского собора. Или наоборот, заставляет улыбнуться захватывающая история борьбы Владимира Владимровича с терроризмом, рассказанная в жанре «супергеройских» комиксов. А картина, на которой Путин держит в руках собственный портрет, на котором, в свою очередь, изображён он же, со своим портретом, и так далее — портреты в портретах; заставляет задуматься, и найти собственное философское прочтение этой работы: может быть, речь идёт неком «портере Дориана Грея» — неизменности нашего президента, или бесконечности сроков избрания или ещё о чём-то, на что хватит фантазии зрителя.

3D скульптура, Суперпутин.Выставка «SUPERPUTIN» продлится до 15 января 2018 года.

https://umammuseum.com/

Нижняя Сыромятническая улица, д.11, стр.2,
территория завода «Плутон» (центр дизайна Artplay)

"Иллюзия Путина"Режим работы: ежедневно, 11:00 – 22:00

Фото: Игорь Сотников и Сергей Ульяненков.

"Суперпутинские" комиксы

Добавить комментарий